IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comparaison de dates pour effectuer un traitement ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comparaison de dates pour effectuer un traitement ?
    salut

    j'ai envi de savoir comment pourrai je comparer ma date système (jour/mois) avec une date de fin d'année (31-12) afin d'appliquer les taux d'intérêts sur les soldes de comptes bancaires .

    voila ce que j'ai fais, mais ce n'est pas vraiment correcte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void livretA::TauxInterets()
    {
    	string s = "31 12";
     
    	string r;
     
    	time_t date;
     
    	struct tm * timeinfo;
     
    	char buffer [80];
     
    	time ( &date );
    	timeinfo = localtime ( &date );
     
    	r = strftime (buffer,80,"%d%m",timeinfo);
    	puts (buffer);
     
    	if(strcmp(s,r)=0){solde=solde*0.03};
     
     
    }
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a rien de standard pour manipuler les dates en C++. Tu peux faire un petit tour dans cette entrée de la FAQ pour avoir plus d'info et t'ouvrir des pistes.

Discussions similaires

  1. Probleme pour effectuer N traitements
    Par macfly95 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 22h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 22h18
  3. [XL-2003] format de date pour comparaison
    Par ropineau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 15h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 23h31
  5. [Oracle 9i] Traitement SQL et comparaison de dates
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo