IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ne pas afficher le doc word lors de l'ouverture


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut ne pas afficher le doc word lors de l'ouverture
    Salut la compagnie !!

    J'ai un petit soucis avec les éditions, je m'explique :

    j'ai créé un document word avec des signets (ou seront placées les données que je récupère de ma base de données).

    l'ouverture du document fonctionne sans probleme, les valeurs se placent aux bons endroits etc ...

    Mon problème arrive a partir de cet endroit : je ne désire pas afficher le document word a l'écran et juste lancer l'impression. pour cela j'utilise ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     ' Empêcher que Word apparaisse
            MonWord.Visible = False
    le problème est que la sauvegarde du document m'est demandée à chaque fois.
    je ne voudrais aucune demande de sauvegarde ni d'affichage

    Ceci doit être possible je suppose ??

    pour le document j'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
            ' Déclaration de la variable MonWord
            Dim MonWord As Object
     
            ' Initialisation de la variable
            MonWord = CreateObject("Word.Application")
     
            ' Empêcher que Word apparaisse
            MonWord.Visible = False
     
            ' Ouverture du fichier test.doc
            MonWord.Documents.Open("F:XXXXX\impressions\bulletin de radiation.doc")
     
            'MonWord.ActiveDocument.Save()  ' Sauvegarde du document
     
            MonWord.ActiveDocument.Printout() ' Lancement de l'impression
     
            MonWord.Quit() ' Ferme Word
     
            MonWord = Nothing ' Ferme Word
    Merci d'avance !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai créé un document word avec des signets (ou seront placées les données que je récupère de ma base de données).
    Puisque tu peux déjà récupérer des données de la base de données et les afficher sur un fichier word, autant récupérer ça pour les imprimer directement sans passer par mettre ça sur un fichier word....par exemple....en utilisant du html...avec ça j'imagine que tu peux jouer autant que tu veux avec les styles d'affichage et tout ça
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrux Voir le message
    le problème est que la sauvegarde du document m'est demandée à chaque fois.
    je ne voudrais aucune demande de sauvegarde ni d'affichage

    Ceci doit être possible je suppose ??
    Oui, de mémoire, il faut modifier la propriété DisplayAlerts (ou quelque chose dans le genre) :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonWord.DisplayAlerts = False

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Impec !!!
    et c'était effectivement sa !!

    Merci Skalp
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    euh ... j'ai peu etre crié trop vite victoire !!

    en effet, word ne s'affiche plus sa c'est impeccable mais le message me demandant si je désire sauvegarder persiste.

    comment faire pour empêcher cet affichage ?

    une sorte de ??

    merci
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Entre MonWord.ActiveDocument.Printout() et MonWord.Quit(), il te faut fermer le document sans sauvegarder.
    C'est un paramètre de la méthode MonWord.ActiveDocument.Close(...), je crois.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je vais tester sa, je tiendrais au courant si cela fonctionne.

    Merci encore !
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est parfait !!!!!
    c'est tout a fait sa !!

    MERCI BEAUCOUP Skalp !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une doc Word dans un WEBBrowser
    Par offspring dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 18h08
  2. Ecran qui s'affiche une seule fois lors de l'ouverture d'eclipse
    Par menzlitsh dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 09h00
  3. [WebForms]Comment ne pas afficher la barre d'outils Word ?
    Par hinanui dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2008, 10h05
  4. [HTML] Afficher un doc Word dans une page HTML
    Par mlaiti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 16h27
  5. [VBA-W] un doc word copié mais pas ses signets
    Par toome dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo