IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Multiply et MathContext


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Multiply et MathContext
    Bonjour
    Je veux utiliser BigDecimal.Multiply de façon à obtenir un résultat entier.
    Exemple : 4 * 2.2564 = 9
    Je n'arrive pas à utiliser MathContext correctement.
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    La méthode intValue() de BigDecimal devrait faire ton bonheur (après la multiplication).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ok, merci.
    J'en étais arrivé à cette même conclusion, mais est ce que intValue() reproduit le meme comportement que ROUND_HALF_UP ?
    C'est a dire :
    6.5 devient 7
    6.6 devient 7
    6.4 devient 6

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    N'ayant pas encore trouvé de solution à mon problème, je vais le préciser un petit peu plus.
    Je cherche à arrondir le résultat d'une multiplication à l'entier le plus proche.
    Je sais comment faire pour un divide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BigDecimal montantConvertiEnEuro = montant.divide(coursDeChange.getPariteDeviseEuro(), BigDecimal.ROUND_HALF_UP);
    Je cherche donc l'équivalent pour un multiply.

    Merci pour votre aide!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Première idée qui me vient à l'esprit pour résoudre ton problème (attention : elle n'est pas très propre et il existe sans doute mieux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Math.round(tonBigDecimal.multiply(autreBigDecimal).doubleValue());
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Multiplier les And dans Sql Insert Into
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2005, 22h55
  2. un fond d'écran qui ne se multiplie pas
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 17h03
  3. (c++) Multiply define error (help)
    Par saglam dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 10h02
  4. Multiplier une liste par 2
    Par mdswiuf dans le forum Prolog
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo