IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comprendre le hash code


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut comprendre le hash code
    bonjour ,

    voilà voilà ,je débute en java , et j'ai besoin d'identifier mes objets, donc j'ai penser au hash code, j'ai cherché des tutos qui expliquent un peu ça, mais ce que j'ai trouvé est tj des tutos sur la façon de redéfinir le calcul du hash code alors que ce que j'ai besoin c'est déjà de comprendre comment la classe object calcule le hash code. Enfin, ce que je veux c'est de comprendre comment ça marche pour après essayer de le manipuler

    merci merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Attention car le hashCode() ne sert pas à identifier un objet !!! Et le hashCode() de la classe Objet ne calcule rien du tout...

    Le hashCode() sert uniquement à classer des objets pour les retrouver plus rapidement, généralement dans un Map...

    Plus d'info dans la FAQ :


    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut

    oui oui pardon, ce que je voulais dire par identifier c'est une méthide qui distingue un objet d'un autre *
    enfin j'ai des objets qui doivent avoir des ID donc j'ai penser au hashcode()
    merci pour les liens je vais voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comprendre une ligne code
    Par ouinih dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 16h23
  2. aide pour comprendre ce petit code java
    Par hassan9090 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 16h00
  3. Copie de table (hash coding)
    Par scorpion84 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 16h54
  4. [WD11] Hash Code
    Par jlclpb dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo