IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

probléme avec mon GUI Application


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut probléme avec mon GUI Application
    Bonjour, j'ai un probléme j'ai fait une interface avec Qt4 Gui Application et la base de classe est QMainWindow j'ajoutais mes widgets au fur et a mesure de mes besoins et là maintenant il se trouve que quand j'ajoute un widget dans le menuBar et que je compile mon programme le widget il n'apparait pas dans l'ihm alors que quand j'ouvre le .ui il y est vraiment. Assez bizarre pour moi, et j'ai meme viré toud les les fichiers de compilation et j'ai recompilé mais rien toujours le même probléme.
    Si quelqu'un est déja confronté à ce probléme j'ai besoin de votre aide.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Regarde si ton contrôle n'est pas masqué pas un autre dans ta GUI. Force dans la code un setVisible(true) ou un show(). Regarde les différentes propriétés que tu as mis sur ce contrôle dans QtDesigner.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    fait un make clean et un make.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    je suis sous linux et je compile avec le bouton run de l'IDE!! j'ai fait clean all et run qmake mais rien pas de changement. Je galére avec ça les guars!dit moi stp comment je peuc utiliser ce clean make et ce make !merci je vais continuer a chercher!

  5. #5
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    essai en passant par console
    sinon donne un peu de code qu'on regarde

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    j'ai essayé en mode console mais rien toujours le meme probléme , dsl mais pas besoin de fournir du code le probléme c'est au niveau de mon interface :quand j'ajoute des widgets je ils n'apparaissent pas kan je compile!
    Encore pire j'ai meme supprimé tous les widgets de mon ihm et quand je compile ils y sont encore et j'ai enlévé le .ui mais ça compile qu'à meme Ne me dites pas que j'ai trouvé un défaut sur Qt!!!

  7. #7
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    si a chaque fois que tu compile il n'y a aucun changement, c'est que tu execute pas le bon executable...

    vérifie que l'executable que tu lance date bien de l'instant
    (si tu es sur Linux va faire un bon petit ls -al (le a est peut être pas utile)

    et essai dexecuter le dernier executable

    si c'est pas ça, strebyzar

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Et vérifie que c'est bien le même .ui que tu modifie et qui est utilisé par ton programme.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Ne me dites pas que j'ai trouvé un défaut sur Qt!!!
    Euh, j'ai des doutes.

    Encore pire j'ai meme supprimé tous les widgets de mon ihm et quand je compile ils y sont encore et j'ai enlévé le .ui mais ça compile qu'à meme
    A mon avis, tu modifies le mauvais .ui.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon application Soundboard
    Par jule700 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 11h10
  2. Problème avec mon application
    Par kazylax dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 15h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2012, 14h37
  4. [MySQL] problème avec mon application de recherche php/mysql
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 03h01
  5. [Dates] Problème avec mon application
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo