IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Passage du BDE à ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Passage du BDE à ADO
    Je voudrais transformer mon appli BDE en ADO. J'ai quelques problèmes pour remplacer simplement les fonctions Exists, CreateTable. Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serais reconnaissant (je n'ai rien trouvé dans le forum).
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Pour ton CreateTable : en ADO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      // la chaine de commande
      var cs : WideString;
      cs := 'CREATE TABLE MaTable (' +
            'ChampIndex  COUNTER PRIMARY KEY,' +  // quelques exemples de type de champs
            'ChampText   TEXT(20),' +
            'ChampInt    INTEGER,' +
            'ChampBool   BIT)';
     
      // il faut placer un TADOCommand sur la fiche, ici ADOCmd
      ADOCmd.CommandText := cs;
      ADOCmd.Execute;
    Pour Exists ????
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

Discussions similaires

  1. Charset lors du passage de BDE en Unidac
    Par briaume dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2015, 18h00
  2. Oracle, BDE -> ADO ou dbExpress?
    Par vedge2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2011, 06h51
  3. [D2006][BDE][ADO] - Migration
    Par BVK dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 12h19
  4. Migration BDE -> ADO
    Par Fmi_59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 14h03
  5. Conversion bde --> ado (problèmes ado)
    Par Zoilus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo