IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 10g] - Création d'un tablespace à la création d'une nouvelle base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Oracle 10g] - Création d'un tablespace à la création d'une nouvelle base
    Bonjour,

    Toujours aussi néophyte en administration Oracle, je me tourne une nouvelle fois vers vous pour m'éclairer.

    Je souhaite créer une base sous Oracle 10g pour laquelle je veux associer les données à un tablespace DATA_MaBase et les index à un tablespace INDEX_MaBase.

    Je voudrais savoir si l'on peut créer ces nouveaux tablespaces dès la création de la base ou faut-il les créer par la suite ?

    Est-ce possible de le faire par l'administrateur graphique d'Oracle ou faut-il créer la base en commandes sql ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonsoir,

    si je ne me trompe pas il faut d'abord créer ta base, puis tu pourras créer les tablespaces après.

    En ce qui concerne le mode graphique je ne connais pas je fais toujours des scripts pour la création de base.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Elle confirme ce que je pensais.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Tu peux creer des tablespaces lors de la creation de la base, voir la syntaxe de CREATE DATABASE

    C'est quoi "administrateur graphique d'Oracle" ? Un assistant graphique peut t'aider, c'est DBCA

    Nicolas.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    NGasparotto c'est la création de tablespace system ou undo mais pas directement de tablespace user.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    NGasparotto c'est la création de tablespace system ou undo mais pas directement de tablespace user.
    Et les tablespace default, oui c'est vrai.

    Nicolas.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amanck Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaite créer une base sous Oracle 10g pour laquelle je veux associer les données à un tablespace DATA_MaBase et les index à un tablespace INDEX_MaBase.
    Cordialement
    Donc pour ce cas précis ce n'est pas possible.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une nouvelle base non vue par DBASTUDIO
    Par union dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 16h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 10h53
  3. création d'une nouvelle base dans XE
    Par hariri dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 19h44
  4. [SQL] Création d'une nouvelle base
    Par balabonov dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 15h14
  5. creer une nouvelle base dans oracle 10g
    Par clement42 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo