IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Détecter un support carte SD.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Détecter un support carte SD.
    Bonjour,

    Je souhaiterai automatiser en C/C++ la copie d'un fichier vers une carte SD ou MMC qui serait insérée dans le pc.

    Je souhaiterai savoir sil il était possible de "détecter" que le pc contient une carte SD d'insérée et ensuite de copier vers cet emplacement.

    API Windows je suppose ?

    Note :je développe en MFC. Merci à tous.

    Cordialement Nixeus

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nixeus Voir le message
    Je souhaiterai savoir sil il était possible de "détecter" que le pc contient une carte SD d'insérée et ensuite de copier vers cet emplacement.
    Faut déjà savoir si c'est un "Mass storage" USB qui est vu (cas le plus probable), ou si l'utilisateur connait déjà à l'avance la lettre de lecteur qui sera attribuée...

    Dans tous les cas, c'est plus de la programmation Windows que du spécifique C++.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Oui je comprend bien que ca n'est pas du c++ spécifique, je vais me pencher sur l'api windows alors, et si j'ai des news, je répondrais.


    Cordialement,

    Nixeus

Discussions similaires

  1. [DirectX 10] Détecter le support hardware
    Par korsakoff69 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 14h34
  2. Comment détecter si ma carte réseau LAN est activée
    Par jfaba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 19h04
  3. Détecter que la carte réseau est connectée
    Par darkwall_37 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 14h27
  4. [Carte graphique]Video Mode Not Supported
    Par be_tnt dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 10h49
  5. Enumerer les resolutions supportées par la Carte graphique
    Par venomelektro dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo