IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème excution des fichiers .jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème excution des fichiers .jar
    Salut,

    Je viens de compiler mon application via les commandes MS-Dos.

    jar cvmf manifest.mf <leNomDeMonExecutable>.jar *.class

    j'ai donc créer un fichier .jar

    Le soucis maintenant, c'est que lorsque je double clique dessus, je vois une fenetre MS-Dos s'afficher un très court instant puis disparaitre et là plus rien, mon application ne s'est donc pas lancé.

    J'ai réussit à faire un imprime écran au moment où la fenetre MS-Dos apparait et voilà ce qu'elle contient:
    http://img34.imageshack.us/img34/910...ncementjar.jpg

    Pourtant j'arrive à exécuter parfaitement mon application depuis Netbeans.

    Voilà le contenu de mon fichier manifest.mf :

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Fenetre

    J'ai bien fait un retour chariot. Mes fichiers .class sont dans un répertoire créer par NetBeans :
    NetBeansProjects\NomProjet\build\classes\nomprojet

    et je les ai aussi copier dans la racine du projet (au cas où):
    NetBeansProjects\NomProjet
    Mon fichier manifest.mf s'y trouve également.

    Je tiens aussi à préciser que je n'arrive pas non plus à lancer de simple application comme hello world, je pense donc qu'il peut s'agir d'un problème à propos de mon environnement de travail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    package helloworldapp; 
     
    public class HelloWorldApp { 
     
        public static void main(String[] args) { 
       System.out.print("Hello World ! ! \n"); 
       System.out.println("My name is"); 
       System.out.println("\nFMDCC"); 
        } 
     
    }

    Avec ça comme code, je le compile sans problème mais que je double clik sur le .jar créer, j'ai exactement la meme fenetre MS-Dos avec le meme message d'erreur en tout point.

    Il doit y avoir quelques chose de mal configuré sur mon ordinateur.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai été confronté à ce problème...

    Pour ma part, j'ai pu exécuter mes .jar en faisant un clic-droit sur le .jar, -> Ouvrir avec -> Choisir le programme.
    Je suis ensuite allé chercher java.exe de mon répertoire C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin.

    voilà, a priori, ça devrait marcher pour toi aussi...

    sinon, cmd.exe -> java -jar ton_prog.jar

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai un peu progresser, maintenant je n'ai plus aucun problème pour le helloworld mais pour tout le reste ça pose toujours le meme problème.

    J'ai comme peut etre l'impression que c'est en rapport avec mes import dans mon application.
    Voilà des extrait de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    package applicationdraftsurvey;
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class ApplicationDraftSurvey {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            // Création d'un panneau
            JPanel contenuFenetre = new JPanel();
     
            // Affectation d'un gestionnaire de présentation à ce panneau
            contenuFenetre.setLayout(null);
     
            // Création des contrôles en mémoire
            ........
     
            // Création du cadre et ajout du panneau
            JFrame cadre = new JFrame();
            cadre.setContentPane(contenuFenetre);
     
            // Paramêtre du cadre
            cadre.setTitle("Draft Survey");
            cadre.setSize(700,330);
            cadre.setLocationRelativeTo(null); // Pour centrer la fenêtre
            cadre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
            // On rend la fenêtre(cadre) visible
            cadre.setVisible(true);
        }
    }

Discussions similaires

  1. Problème lecture des fichiers à partir du jar
    Par encours dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2011, 18h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 12h58
  3. [débutant java web] faire exécuter des fichiers .jar coté serveur
    Par Balbuzard dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 19h16
  4. Problème avec des fichiers
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 17h53
  5. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo