IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Zedgraph et UserControl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Zedgraph et UserControl
    Bonjour,
    Je réalise un logiciel qui comprend une form principale dans laquelle j'insère des UserControl. Un de mes usercontrol comprend un graphique ZedGraph.
    Le soucis c'est que que je n'arrive pas à afficher la courbe sur le graphique. Lorsque je test mon code sur une form avec chargement du graphique lors du Form.load, ca marche, donc le problème ne vient pas du code du graphique mais je pense seulement du fait que le zedgraph soit dans un usercontrol. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par coprisca Voir le message
    Bonjour,
    Je réalise un logiciel qui comprend une form principale dans laquelle j'insère des UserControl. Un de mes usercontrol comprend un graphique ZedGraph.
    Le soucis c'est que que je n'arrive pas à afficher la courbe sur le graphique. Lorsque je test mon code sur une form avec chargement du graphique lors du Form.load, ca marche, donc le problème ne vient pas du code du graphique mais je pense seulement du fait que le zedgraph soit dans un usercontrol. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    Jamais eu de problèmes avec cela pour ma part.

    Il est vrai aussi que je n'initialise pas non plus dans le form_load event.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je pense que cela vient tout simplement d'un Refresh() qui n'a pas été fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZedGraphControl.Refresh();

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par aoutch Voir le message
    je pense que cela vient tout simplement d'un Refresh() qui n'a pas été fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZedGraphControl.Refresh();
    Je pense qu'au bout d'un peu plus d'un an il a du trouver une solution

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens me greffer sur ce sujet car pour ma part je n'ai jamais utilisé ZedGraph et plutot que de jouer a dessiner moi meme des graphiques je me dis que l'usage d'une librairie dédiée est plus opportune.

    J'ai donc téléchargé ZedGraph, je l'ai installé et inclus dans mon projet mais je ne trouve nulle part une base de tuto expliquant comment ca fonctiionne ?

    Quels sont les premiers pas a suivre ?
    Connaissez vous un tuto en Anglais ou en français expliquant les premiere etapes pour dessiner ne fut ce qu'une petite drooite entre deux axes ?

    Rassurez-vous je sais parfaitement faire cela a l'aide d'un graphics et d'un panel mais ce n'est pas l'objectif et je suis stupéfait du manque de documentation d'un outil renommé comme ZedGraph
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par olibara Voir le message

    Quels sont les premiers pas a suivre ?
    Connaissez vous un tuto en Anglais ou en français expliquant les premiere etapes pour dessiner ne fut ce qu'une petite drooite entre deux axes ?
    Je n'ai pas utiisé ZedGraph depuis plus de deux ans, néanmoins je vais essayer de re-trouver quelques sources d'époque (mais il faudra patienter jusqu'à demain).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci BlueDeep

    J'ai fini par trouver
    Il faut ajouter la référence dans les références
    Mais il faut aussi la rajouter dans les composant, sinon on ne benéficie pas du designer et il faut se tapper toutes les propriétés a la main
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Inserer dynamiquement un userControl
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2005, 14h51
  2. [C#] UserControl
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2005, 21h26
  3. XMLRAD equivalent usercontrol ASp .NET
    Par le-roy_a dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2004, 15h09
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 16h09
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo