IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration Oracle 8i vers Oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Migration Oracle 8i vers Oracle 9i
    Bonjour,

    Je veux migrer ma base de données 8i vers une autre machine sous une version 9i.
    Je voudrais procéder de cette façon:
    1. Faire un inventaire des tablespaces (datafiles) et les créer dans la base cible.
    2. puis faire un export /import des users et des différents schémas utilisateurs.
    3.puis l'export /import des données.

    Ma question est de comment formuler les commandes d'export/import(le fichier de paramètres .par).
    et puis une documentation un peu plus riche.

    Mircé.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour Kaméléo ,
    Il faut beau à casa ?

    tu as oublié de créez les users , dans ton plan .

    Ensuite ce que je te conseille c'est de faire un Export-Import Full , puisque tu souhaite réimporter les différents fichiers

    Pour les commandes cela simplifie grandement les choses, il te suffit simplement de paramétrer la clause FULL=Y

    Cependant il ne faut pas oublier dans ta procédure de migration l'incorporation des nouveautés Oracle 9i.

    - SPFILE
    - AUM
    - gestion des extents auto
    - ...
    Bon courage
    Jaouad

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    je dois aussi migrer des bases d' oracle8 vers oracle9 .
    en général, bien qu' on maitrise mieux le cas, il faut éviter de migrer
    par utilisateur car tout ce qui se trouve dans "PUBLIC" ne peut
    être migré que par export-full, import-full.

    le seul bémol de l' import full, c' est qu' oracle désire aussi créer
    l' utilisateur SYSTEM , ce qui engendre pleins d' erreurs dans le
    log de l' import .
    (surtout ne pas mettre ignore=y dans l' import full)

    cdlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2009, 12h45
  2. Migration oracle 8 vers oracle 10
    Par Delphieur dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2008, 19h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  4. migration oracle 8 vers oracle 9 et sauvegarde
    Par laville dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 10h32
  5. Migration de 4D vers Oracle
    Par abdoing dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo