IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe et definition de variable en objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut syntaxe et definition de variable en objet
    bonjour tous le monde!

    'oilou, je me pose en grand noob des objets et classes, je solicite donc votre aide :

    j'ai une methode static private function_request située dans ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class ISISCustomerWebOffers
    {
    }
    j'ai un formulaire qui envoie sur la meme page, et je voudrais envoyer un hidden $hidden, le recuperer dans ma function_request, et si $hidden !='', alors j'affiche une variable "nomdemapage" definie dans function_request



    probleme : si je fais dans ma fonction function_request $this->hidden, y'a erreur, et si je fais un self::nomdemapage='votre page s'appelle truc', ya erreur aussi





    une piste siouplais?



    merci
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    J'ai bricolé ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    class ISISCustomerWebOffers {
    	static private $hidden = '';
     
    	static private function function_request() {
    		(self::$hidden=='') ? $rep='Pas de page' : $rep=self::$hidden;
    		echo $rep;
    	}
     
    	function call_function_request() {
    		self::function_request();
    	}
    	function set_hidden($val) {
    		self::$hidden=$val;
    	}
    }
     
    $objet = new ISISCustomerWebOffers();
     
    $objet->call_function_request();
    echo "<br/>";
    $objet->set_hidden('toto.php');
    $objet->call_function_request();
    echo "<br/>";
    $objet->set_hidden('titi.php');
    $objet->call_function_request();
    echo "<br/>";
    $objet->set_hidden('');
    $objet->call_function_request();
    C'est peut-être une piste ?
    Fred

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    CA c'est hyper sympa, man!


    MERCI MERCI, je commence a y voir plus clair!!!

    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Definition variable type objet
    Par Anduriel dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 12h48
  2. definition de variable probleme
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 15h23
  3. Problème variable et objet
    Par Hacken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 22h29
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo