IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer uniquement le premier caractère d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Remplacer uniquement le premier caractère d'une chaine

    Pour utiliser une fonction, j'ai besoin que la chaine soit de type %2B33xxxxxxxxx
    (x pour un entier quelconque).
    Elle est actuellement stockée sous la forme 0xxxxxxxxx.

    Je voudrai donc remplacer le 0 par le %2B33. J'ai pensé a utiliser substr(), mais le problème, c'est que si il y a un autre zéro dans le numéro de téléphone, ça ne marchera pas...

    Comment faire?


  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pensé à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $texte = '06676869';
    $remplace = '%2B33';
    $motif = '/^./';
    echo preg_replace('/^./',$remplace,$texte);
    Qu'en pensent les spécialistes des expressions régulières ?

    Fred

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La suggestion de guigo est meilleure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = '06676869';
    $remplace = '%2B33';
    echo substr_replace($texte, $remplace, 0, 1);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oui, effectivement, la solution avec substr_replace() est celle qui convient le mieux!

    Je ne connaissais pas cette fonction, merci!

    Problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retirer le premier caractère d'une chaine
    Par djazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h32
  2. Suppression des 30 premiers caractères d'une chaine
    Par linooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 16h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 16h37
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2007, 18h47
  5. Supprimer le premier caractère d'une chaine de caractères
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo