IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

problème privilèges et rôle


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut problème privilèges et rôle
    Bjr

    j'ai un problème concernant les droits des utilisateurs sur une base FB 2.0

    voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create role USER;
    grant execute on procedure LOGIN_USER 	TO USER;                    
    grant USER TO MARTIN;
    Si j'utilise l'éditeur de propriétés de FlameRobin je constate que le rôle USER possède les droits d'exécution sur cette procédure.

    Si j'exécute la procédure en me connectant avec MARTIN j'obtiens le message :

    SQL Message : -551
    This user does not have privilege to perform this operation on this object.

    Engine Code : 335544352
    Engine Message :
    no permission for execute access to PROCEDURE GET_CONSULTNOTPAID
    N'est ce pas contradictoire ?

    Je précise que les 2 tables utilisées dans la procédure sont accessibles à l'utilisateur MARTIN

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    J'aimerai voir votre chaine de connexion lorsque vous utilisez le user Martin

    Ou pour aller plus vite.... précisez vous bien que vous vous logger avec martin en utilisant le role USER ?

    Dernier point : USER est un mot clé de firebird, j'espere que ce n'est pas le role USER que vous avez créé que c'est juste pour l'exemple.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui en effet j'avais oublié de préciser le role de connection.

    Je considère donc ce fil comme résolu mais comme cette "manip" était pour cerner un autre problème je reconduis l'affaire dans un autre fil.

    Merci, toujours Barbibulle, toujours pertinent !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] problème privilège root
    Par oll85000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 17h33
  2. Problèmes de privilèges pour mes rôles
    Par missbug dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 10h31
  3. Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]
    Par lambdacrash dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 18h01
  4. rôles et privilèges sous oracle 9i
    Par nadia lydia dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h15
  5. Rôles et Privilèges
    Par PhoneKilleR dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo