IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier la couleur d'une ProgressBar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Modifier la couleur d'une ProgressBar
    Bonjour,

    Dans une ProgressBar il y a les propriétées BackColor et ForeColor.
    Mais lorsque l'on les modifient, aucune couleur ne change.

    Comment peut on faire ?

    Merci d'avance
    Xavier

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    pour info : je viens de regarder un peu plus en profondeur sur le net et apparement ce problème à déjà été exposé mais que pour delphi 7, C++ etc... Mais pour le .NET ...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    faut trouver comment mettre le visualstyle à false, c'est ce qui sert à certains controles de prendre le visuel défini dans le thème windows et donc à ne pas utiliser back et fore color

    j'avais trouvé sur le datagridview, là sur le progressbar j'ai pas encore trouvé où c'est

    dans le pire des cas voir comment ca se passe avec reflector et faire un peu de reflection ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    IL n'y a aucune propriété de ce nom ^^ EnableVisualStyle

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui, j'ai édité mon précédent poste voyant que je disais des conneries ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En effet c'est bizzard... Mais c'est quoi "réfléctor" ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    reflector est un outils indispensable pour développer en .net
    c'est un décompilateur de .net qui est chargé par défaut de quelques dll du framework
    (le framework est en grande partie codé avec le framework !)
    il permet de décompiler dans plusieurs langages .net (vb.net, c#, delphi.net ...) ou meme de juste voir le MSIL pour les fanatiques ^^

    donc ca permet de voir par exemple comment le progressbar est codé et de savoir comment le modifier
    apparemment il utilise une instance d'une classe de type visualstylerenderer, qui est en private shared sur le progressbar

    vu qu'elle est privée il faut utiliser la reflection pour la modifier
    enfin reste à comprendre comment fonctionne la classe visualstylerenderer mais là aussi il suffit de regarder le code compilé


    et j'ai pas dit que c'était bizarre, c'est un comportement voulu par microsoft ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Euh...j'ai pas tout compris mais suffisement ^^ quand j'ai sit que c'était bizzard c'était juste pour introduire la phrase

    Donc apparement ce n'est pas avec une propriétée que l'on peut modifier ça mais avec une classe ?

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la propriété n'est pas accessible directement
    mais la reflection permet d'accéder à n'importe quoi
    certes c'est pas pour les débutants, mais c'est la seule méthode au premier coup d'oeil que je vois pour arriver à tes fins

    demande à google comment ca fonctionne si tu ne sais pas ce que c'est, le début c'est de faire .GetType sur une instance
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu sais...moi les instances et tout j'y connais rien et je pense pas trouver le code en cherchant...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Problème résolu !

    Il suffit de désactiver les effet visuel XP dans "Projet" -> "Propriété de *Monprojet*"

    Par contre c'est plus aussi esthetique mais bon... On peut pas tout avoir ^^

    Xavie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la couleure d'une liste a choix (combo box)
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 22h13
  2. [D7] Modifier la couleur d'une ligne d'un DBdataGrid
    Par celine33 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/09/2006, 16h14
  3. Couleur d'une progressBar
    Par cquadjul dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2005, 16h03
  4. [C#] [DataGrid] Modifier la couleur d'une ligne
    Par nalaya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo