IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[Labview 8.6]-[DEBUTANT] Boucle d'enregistrement


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Labview 8.6]-[DEBUTANT] Boucle d'enregistrement
    Bonjour,
    Je voudrais enregistrer des données dans un fichier texte tous les 10 000 cycles (grâce à une entrée qui me donne le nbre de cycles effectué ) pendant 10 secondes puis pendant 1s 1 entrée vide pour séparer les données correspondant à mes cycles d'enregistrement. Tous cela sans perturber le fonctionnement de l'IHM. Est ce que vous avez des idées sur la conception ?
    Pour infos le nombre de cycles maxi du test est 2 000 000.

    A+
    Greg

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Mon idée serait d'appliquer à ton entrée 'nombre de cycles effectués' la fonction quotient et reste. Tu places ton entrée sur le x et 10000 sur le y. Ensuite tu prends la sortie 'reste' et tu fais une comparaison pour voir si ce reste est nul. Si oui, tu as un multiple de 10000, et la j'entrerais dans une structure séquence ou autre (mais je ne vois pas trop la suite de ce que tu veux faire).

    Alex

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse, cela me donne des idées j'essaye ça, mais si je divise par 10 000 mon nombre de cycles alors les cas où il faut enregistrer sont lorsque mon résultat est un entier dans le pire des cas 200
    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, il faut que tu regardes le reste de la fonction 'quotient et reste'. Cette fonction réalise en fait la division euclidienne. Par exemple, si tu divise par 10000 et que tu en es à ton 1 452 389 cycles alors tu as :

    1 452 389 = 10 000 * 145 + 2389 : avec cette fonction tu n'as que des entiers. Et dans ton cas, le reste sera toujours compris entre 0 et 9999. Quand ton reste sera nulle, tu auras donc un multiple parfait de 10000. Par exemple : 1 450 000 = 10 000 * 145 + 0 et là tu pourras enregistrer.

    Si tu veux, envoie le vi.
    Alex

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je me suis débrouillé en faisant une soustraction tant que le résultat est supérieur à 0.
    A+ Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Boucle for et glGenLists
    Par Naelhem dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30
  2. [Debutant] Appel d'enregistrement issu d'une autre table
    Par grasduslip dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 16h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 12h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 08h25
  5. boucle affichage enregistrements
    Par Pau dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo