IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[C#][SQL SERVER 2008] Accès à distance sécurisé


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [C#][SQL SERVER 2008] Accès à distance sécurisé
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application en C# qui dialogue avec avec une base SQL Server 2008.

    Mon application est située en dehors de l'entreprise, et ma base de données à l'intérieur de l'entreprise. Mon programme dialogue donc à travers Internet.

    Au début du projet je faisais la liaison des deux avec un site IIS en Https accessible depuis le Net, mais le pauvre a du mal à suivre

    Puis je me suis dis pourquoi ne pas dialoguer directement avec la base SQL Server ? Donc j'ai redirigé les requête sql effectuées sur le Firewall vers mon server sql et ça marche parfaitement.

    J'ai crée un utilisateur bien spécifique qui ne peut faire que des requêtes INSERT dans la base, mais le problème est que les données sont assez sensible et après analyse des trames réseaux les requêtes sont en clair !

    D'où ma question est-il possible de sécuriser / crypter une connexion à distance Sql Server ?

    J'utilise la fonction suivante pour me connecter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connexion = new SqlConnection(connexionString);
                connexion.Open();
    chaine de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=XXX.XXX.XXX.XXX,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=ma_base;User Id=monLogin;Password=mon_pass;
    Merci

    Adrien

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans le gestionnaire de config de SQL Server, allez dans l'onglet
    Config... du réseau / Protocole <instance>
    Clic droit propriété...
    Là forcer le chiffrement
    et éventuellement certificat.

    Faire de même sur le client.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    j'ai forcé le chiffrement sur mon serveur et essayé de rajouter "encrypt=yes" dans ma chaine de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA Source=XXX.XXX.XXX.XXX,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=ma_base;User Id=monLogin;Password=mon_pass;encrypt=yes
    mais j'ai l'erreur suivante:
    "Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant la négociation préalable à l'ouverture de session. (provider: Fournisseur SSL, error: 0 - La chaîne de certificat a été fournie par une autorité qui n'est pas approuvée.)"

Discussions similaires

  1. Connexion bureau a distance a une instance SQL Server 2008
    Par aghilass dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 16h27
  2. Acces a distance Sql server 2008
    Par passion_info dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 16h29
  3. [web.xml]Accès d'un MS SQL server 2008 par une Servlet
    Par ArnoFr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 09h19
  4. maintenance à distance sql server 2008
    Par tiferg dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 03h14
  5. [SQL Server 2008] Impossible de se connecter à distance
    Par ben_harper dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo