IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Débogage distant en SQLserver 2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Débogage distant en SQLserver 2008
    Bonjour

    Je n'arrive pas à activer le débogage distant en SQL Server 2008.

    Quand je lance le débogage, je recoit le message suivant :
    Impossible de démarrer le débogage T-SQL. Impossible d'attacher au processus SQL Server sur 'serveur05'
    - Je suis en authentification Windows
    - Mon compte est membre de sysadmin sur SQLserver
    - C'est un compte windows de type Administrateur de l'ordinateur sur le poste client et sur le serveur.
    - J'ai désactivé les pare-feu du poste client et du serveur
    - Le protocole 'Canaux nommés' est activé sur le serveur
    - Les services Appel de procédure distante (RPC) et Localisateur d'appels de procédure distante (RPC) sont bien en cours d'exécution sur le serveur.
    - Le poste client est en Windows XP 32 bits, le serveur en Windows 2008 server 32 bits.
    - Le débogage fonctionne bien sur le serveur en local
    - De même sur mon poste client connecté à une instance locale de sqlserver, cela fonctionne.

    Par contre, si au lieu de l'authentification Windows, je me connecte avec un compte de connexion qui n'est PAS sysadmin,
    j'obtient un autre message, plus explicite (et tout a fait attendu, celui-la) :
    L'autorisation EXECUTE a été refusée sur l'objet 'sp_enable_sql_debug'
    suivi du message :
    Impossible de démarrer le programme MSSQL:://serveur05/master/sys/=0
    Dans ce cas, il n'y a aucune différence si le compte de ma session Windows qui effectue de débogage n'est pas inscrit au groupe sysadmin sur SQLserver

    Un ptit coup de main SVP

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai exactement le même problème, aviez-vous trouvé une solution pour votre problème?

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Non, toujours pas.
    Quand j'ai absolument besoin du déboggage, je prend le contrôle du serveur par VNC et j'effectue le déboggage directement sur le serveur, et là, ça marche.
    Faute de mieux...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 14h10
  2. [SQLServer 2008] Limitation droits utilisateurs
    Par Dimitri S. dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 15h45
  3. Probleme d'instal sqlServer 2008 / .Net Framework sur Win serv2008
    Par bruninho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 15h15
  4. Connexion distante sur SQLServer Express2005 impossible
    Par x2thez dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 14h36
  5. [JDBC]Connexion distante a SQLServer
    Par FreshVic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo