IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problèmes de Listener


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problèmes de Listener
    Oui ça va me faire devenir chèvre cette affaire désolé, je craque
    Bonjour tout de même amis DBA ^^

    Alors je ne sais plus combien de sujets j'ai lu, combien de solutions j'ai essayé, mais force est de constater que ne n'y arrive pas... Je viens donc mander votre aide

    Voici le message d'erreur que je rencontre lors d'un:
    connect / as sysdba
    Extrait du listener.log:
    TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE
    23-JUN-2009 09:15:40 * (CONNECT_DATA=(CID=(PROGRAM=)(HOST=)(USER=ora920))(COMMAND=status)(ARGUMENTS=64)(SERVICE=LISTENER)(VERSION=153093120)) * status * 0
    23-JUN-2009 09:15:59 * (CONNECT_DATA=(SID=ADLS20B)(CID=(PROGRAM=X:\ora920_server\bin\sqlplus.exe)(HOST=VMW2K3N01DSY)(USER=ora920))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1071)) * establish * ADLS20B * 12500
    TNS-12500: TNS:listener failed to start a dedicated server process
    TNS-12560: TNS:protocol adapter error
    TNS-00530: Protocol adapter error
    32-bit Windows Error: 2: No such file or directory
    Les fichiers de configuration:
    # LISTENER.ORA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
          )
        )
      )
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = X:\ora920_server)
          (PROGRAM = extproc)
        )
    	(SID_DESC =
    	(SID_NAME = ADLS20B)
    	(ORACLE_HOME = X:\ora920_server)
    	)
      )
    # TNSNAMES.ORA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    #  (DESCRIPTION =
    #   (ADDRESS_LIST =
    #    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
    #    )
    #    (CONNECT_DATA =
    #      (SID = PLSExtProc)
    #      (PRESENTATION = RO)
    #    )
    #  )
     
    ADLS20B =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
    	  (HOST = localhost)
    	  (PORT = 1521)
    	  )
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = ADLS20B)
        )
      )
    ---
    Quelques traces:

    Démarrage du listener:
    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production
    System parameter file is X:\ora920_server\network\admin\listener.ora
    Log messages written to X:\ora920_server\network\log\listener.log
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=vmw2k3n01dsy)(PORT=1521)))

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Start Date 23-JUN-2009 09:15:40
    Uptime 0 days 0 hr. 0 min. 2 sec
    Trace Level off
    Security OFF
    SNMP OFF
    Listener Parameter File X:\ora920_server\network\admin\listener.ora
    Listener Log File X:\ora920_server\network\log\listener.log
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=vmw2k3n01dsy)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "ADLS20B" has 1 instance(s).
    Instance "ADLS20B", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
    Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Ping:
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (HOST = localhost) (PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SID = ADLS20B)))
    OK (60 msec)
    Je vous remercie par avance de votre aide, et pour toutes vos suggestions ;-)

    A noter que je viens juste d'installer le produit, aucune base n'est encore installée, mais j'aimerai bien pouvoir le faire un jour

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Okay bon après de nombreuses fouilles archéologiques, j'ai finalement trouvé une solution (en fait en copiant une conf gentiment donné ).

    Voici les nouveaux fichiers, pour ceux qui auraient besoin d'inspiration:

    SQLNET.ORA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TNSPING.TRACE_LEVEL = ADMIN
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
     
    SQLNET.EXPIRE_TIME = 10
     
    bequeath_detach=yes
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, HOSTNAME)
    TNSNAMES.ORA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ADLS20B =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VMW2K3N01DSY)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = ADLS20B)
        )
      )
    LISTENER.ORA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VMW2K3N01DSY)(PORT = 1521))
          )
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
          )
        )
      )
     
    SID_LIST_ADLS20B =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
    		(ORACLE_HOME = X:\ora920_server)
    		(SID_NAME = ADLS20B)      
        )
      )

    ET SURTOUT, ne pas oublier de :
    1. Déclarer un fichier password :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      orapwd file=%ORACLE_HOME%\database\pwdVOTREINSTANCE.ORA password=votrepass
    2. Déclarer le service :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      oradim -new -sid VOTREINSTANCE -intpwd votrepass -startmode auto -srvc OracleService VOTREINSTANCE  -pfile %ORACLE_HOME%\database\init VOTREINSTANCE.ora


    Ca fonctionne tout de suite beaucoup mieux

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Eclairecissement
    Bonjour,
    Je rappelle que normalement dans ton Listener.ora et TNSName.ora,
    HOST = VMW2K3N01DSY
    est normalement le nom de ta machine obtenue par :
    poste de travail=>clic droit=>propriété.
    J'ai fais moi même le constat.
    Donc dés fois, il faut remplacer la ligne:
    HOST = loclahost
    par
    HOST = [Nom de la machine]
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de listener lors du déploiment
    Par b.adonet dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 16h37
  2. Problème de listener dans un JFormattedTextField
    Par Mischka dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 13h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 10h13
  4. Problème avec listener (générer avec VE)
    Par RR instinct dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h16
  5. problème de listener (oracle 9i)
    Par bouhn dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo