IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

SHOW MASTER LOGS


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut SHOW MASTER LOGS
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il était possible de récupérer la liste d'un SHOW MASTER LOGS dans une variable, directement en SQL.

    A savoir, comment puis-je faire une sorte de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT File_name FROM (SHOW MASTER LOGS)
    J'ai besoin de récupérer le nom du fichier binaire de logs le plus récent.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé, mais
    retourne le nom du dernier fichier log.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse tout d'abord. Cependant, bien que plus adéquate pour mon besoin, cette requête me permet d'afficher le fichier courant mais ne me permet pas d'utiliser le résultat. J'aimerais en définitive insérer le nom du fichier dans une table. Des idées ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Une fois récupéré le nom du fichier, un "insert" dans une table n'est quand même pas insurmontable, non ? Cela dit, je n'en vois pas l'intérêt.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je te rassure, je sais faire un INSERT. Le problème est que la commande SHOW MASTER STATUS, qui est trés intéressante, "liste" uniquement le fichier courant. Je ne trouve pas le moyen de récupérer ce filename pour le mettre dans une variable par exemple.

    Pour la commande SHOW TABLES, tu trouves les mêmes informations dans information_schema.tables, ce qui te permet de faire un INSERT INTO ... VALUES(SELECT * FROM information_schema.tables);

    QUID de SHOW MASTER STATUS.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ton problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
      $sql = 'SHOW MASTER STATUS';
      $result = mysql_query($sql)
        or die (mysql_error());
      $item = mysql_fetch_object($result);
      $fichier = $item -> File;
      $sql = 'INSERT INTO taTable
              VALUES(\'' . $fichier . '\')';
      $result = mysql_query($sql)
        or die (mysql_error());
    ?>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Au temps pour moi jeca, j'ai oublié un élément important. L'idée est d'utiliser tout ça dans une procédure stockée sans passer par du php.

Discussions similaires

  1. Selection d'une valeur a partir de 'SHOW MASTER STATUS'
    Par khaled_jamel dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 22h14
  2. Option --delete-master-logs de mysqldump bloquante
    Par dychentrus dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 09h24
  3. Connection Mysql Multiserver (Slave's&Master)+logs
    Par Phoenix2001 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 00h50
  4. Un tuto pour direct show
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2003, 21h28
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo