IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Liaison entre deux blocs de Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liaison entre deux blocs de Simulink
    Bonjour,

    Je suis en actuellement en stage et je dois faire de la modélisation.

    Il m'a été demandé de faire un bloc sous Simulink afin de compléter un autre déjà existant. J'ai déjà fait mon bloc mais j'ai des problèmes entre mes entrées et sorties comme vous le verrez par deux exemples que j'ai mis en pièces jointes.

    Merci de m'aider si vous avez une idée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tu ne sais pas comment faire la liason entre les blocs?

    Ou c'est quoi ton probleme ? La liason des blocs?

    Pour faire la liason appuie CTRL et puis clique sur les blocs que tu veux faire la liason.


    Une autre question d'ou tu as pris tes 2 composantes(les zones exactes comme Commonly Used blocks etc.) pas le subsystem car je connais ce composante.

    Quelle componsante as tu dans le subsytem?

    J'attends ton reponse!

    Amicalment,

    Michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'un des blocs est un moteur synchrone à aimant permanent à poles lisses dans la librairie Simpowersystems/extra librairy/machines et l'autre c'est un bloc que j'ai fait suivant le modèle demandé qui ont des sorties comme indiquées sur le schémas. Et justement j'ai déjà fait ctrl comme tu as dit.

    Amicalement!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par karaskon Voir le message
    Et justement j'ai déjà fait ctrl comme tu as dit.
    Et que s'est-il passé? Le comportement n'est pas celui attendu?

    Pourrais-tu être un peu plus précis sur ton problème?

    Merci,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourrais-tu être un peu plus précis sur ton problème?
    Voici le problème en pièce jointe. Mes trois phases que je dois alimenter par mon bloc que j'ai conçu ne se lient pas aux trois phases du moteur déja existant. La pièce jointe vous montrera ce qui se passe quand j'essaye de les lier.
    Merci!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Waou...Bon j'ai survolé l'aide du bloc et ça n'a pas l'air évident

    Mais de ce que je comprends la seule entrée pouvant venir de Simulink est Tm (et m pour la sortie).
    A, B, et C doivent être fournis à partir de blocs provenant aussi de la librairie SimPowerSystems.

    C'est ce qu'il ressort des exemples trouvés sur la documentation en ligne : Asynchronous Machine

    Un peu plus d'informations (en espérant que les dessins passent bien), trouvée ici : Interfacing the Electrical Circuit with Other Simulink Blocks :

    Electrical Terminal Ports and Connection Lines SimPowerSystems modeling environment is similar to that of other products in the Physical Modeling family. Its blocks often feature both normal Simulink input and output ports > and special electrical terminal ports :
    • Lines that connect normal Simulink ports > are directional signal lines.
    • Lines that connect terminal ports are special electrical connection lines. These lines are nondirectional and can be branched, but you cannot connect them to Simulink ports > or to normal Simulink signal lines.
    • You can connect Simulink ports > only to other Simulink ports and electrical terminal ports only to other electrical terminal ports.
    • Converting Simulink signals to electrical connections or vice versa requires using a SimPowerSystems block that features both Simulink ports and electrical terminal ports.
      Some SimPowerSystems blocks feature only one type of port.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Waou...Bon j'ai survolé l'aide du bloc et ça n'a pas l'air évident

    Mais de ce que je comprends la seule entrée pouvant venir de Simulink est Tm (et m pour la sortie).
    A, B, et C doivent être fournis à partir de blocs provenant aussi de la librairie SimPowerSystems.
    Oui et c'est ça maintenant le problème parce que l'idée est d'alimenter le PMSM comme on le fait en réalité. Et j'ai déjà fait un bloc représentant notre façon de l'alimenter et c'est là ou vient le problème de liaison entre ces deux blocs.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    'Hint':

    Pour faire la modelisation que tu desires pourquoi tu ne fais pas ca? (click droit sur la composante desire et tu dois selecter l'option help de la composante respective)




    Et tu verras des examples tres bien expliques le help du matlab est bien fait.


    Aussi caro en haut t'as donne des tres bons liens pour bien comprendre ce que tu dois faire.

    Je te donne aussi cette methode pour obtenir help a chaque bloc du simulink.


    Pourrais-tu être un peu plus précis sur ton problème?

    (messages d'erreurs du simulink) comment as tu lie tes blocks sur ton modele. Sans cela on n'a aucune chance de t'aider ou de te donner une autre idee

    Amicalment,

    Michel

Discussions similaires

  1. La liaison entre deux blocs de données
    Par lamis2009 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 18h15
  2. Liaison entre deux tables
    Par knoll dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 18h23
  3. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h26
  4. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 11h22
  5. condition liaison entre deux formulaires
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo