IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connection avec SQLPLUS


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Connection avec SQLPLUS
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir me connecter avec sqlplus par ligne de comande.

    Je pense avoir toutes les infos : ip du server oracle et nom de l'instance.


    J'essayait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus nom/mot_de_passe@ipserver:port:instance
    Mais ce me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-06401 : NETCMN : désignation de lecteur non valide
    Je présice que je peux me connecter grâce au tnsnames.ora. Mais il me semblait qu'on pouvait se connecter autrement. Mauvaise synthase, impossible à réaliser ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Sans utiliser le tnsnames.ora, oui, c'est possible mais il faut recontruire l'alias de connection extacment de la même manière qu'il l'est dans le tnsnames.ora

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu veux dire quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLPLUS nom/mot_de_passe@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=adresse_ip)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=nom_instance)))
    Edit: Petite correction il manquait une paranthèse ... pour ceux que ca pourrait aider

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    exactement ! ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Impécable, un vrai chef !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i]Connection avec SQLPlus
    Par WOLO Laurent dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2006, 10h08
  2. connection avec une serveur interbase 4.0
    Par nicassy dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 13h53
  3. Connection avec MS Query (Excel) via ODBC MySQL
    Par javigle dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2003, 22h03
  4. [SYBASE] connectivity avec ODBC
    Par ora9i dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2002, 23h39
  5. couper une connection avec un serveur corba
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2002, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo