IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comparatif : Internet Explorer 8 supérieur à Google Chrome et Firefox selon Microsoft


Sujet :

Conception Web

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    En même temps c'est tout à fait normal c'est du marketing.

    Un peu comme les produits d'entretien. Chaqun prétend qu'il est le seul efficace (voire parfois miraculeux) et que les autre produits sont nul.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Il fallait oser, Microsoft l'a fait

    Sinon, on peut espérer un support du SVG et des balises vidéos dans IE avant 5 ans ?
    It's not a bug, it's a feature

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Juste quelques précisions, parceque tout le monde crache dans la soupe mais il faut quand même reconnaître les faits :

    - L'outil de debug pour les développeurs intégré à IE 8 est très bien fichu.


    Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
    Le temps de chargement de page importe peu
    euh... tu es sûr de toi là? Quel bonheur d'avoir une page qui s'affiche instantanément tout de même!! Mais sur ce point je trouve que chrome à une longueur d'avance sur IE.
    Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
    - Installation de versions multiples : IE est le seul navigateur où il est impossible d'installer deux versions en parallèle, un vrai cauchemar quand il s'agit de tester son site sur différentes versions d'IE, exercice pourtant obligatoire.
    Pour ta gouverne c'est possible... (je l'avais fait entre IE 6 et IE 7...je suppose que le même genre d'utilitaire va sortir pour IE 8)
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    La réponse de Mozilla à Microsoft : http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/#feature-vsie

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de Grabeuh
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Loin de moi l'idée de défendre IE (je suis plutôt pro-Opera) mais arrêtez de dire "IE8 respecte pas les standards il fait que 20% au ACID3 ! Bouh c'est nul"

    Déjà, une chose toute bête, IE8 possède, pour rappel, 2 moteurs de rendu. l'un assurant la rétrocompatibilité avec les versions 6 et 7, parce que les entreprises ont autre chose à faire que faire refaire leur intranet pour lui faire respecter les standards du web. Un autre moteur est aussi disponible, plus respectueux des standards qu'il faut activer explicitement au moyen d'une balise <meta>. Donc oui, l'ACID3 donne un mauvais score, mais pour l'ancien moteur, vu que le code ne comporte à aucun moment cette fameuse balise. Ils ne testent donc que la partie qui est reconnue par Microsoft comme était peu respectueuse des standards.

    Ensuite, je vous renvois vers ces deux billets, rappellant que l'ACID3 est un test contenant uniquement 100 vérifications et se concentre sur des technologies marginales, commes les animations au sein du SVG. C'est standardisé, mais face au Flash, il doit y avoir en tout et pour tout 3 pelés et 4 tondus qui s'en servent, en comptant le test lui-même. A côté de ça, les tests sur le DOM, plus utile que les SVG animés, sont trop peu nombreux alors qu'ils sont beaucoup plus importants.
    Billet 1
    Billet 2
    Il faudrait plusieurs centaines de tests pour vérifier le respect des standards majeurs : le DOM, les CSS 2 et 3, le XML, or ce n'est pas le cas, et baser un raisonnement sur des tests incomplets n'est pas une réflexion parfaitement saine.
    Les résultats de ce test sont donc sujets à interprétation, et sa pertinence est à remettre en question.

    Sinon, Netscape 7 qui fait un meilleur score à l'ACID3 que IE8 serait encore d'actualité, mais l'utiliser couramment de nos jours serait innaproprié, dans la mesure où le web a évolué et les besoins des internautres ne sont plus les mêmes aujourd'hui.

    L'important, c'est qu'IE permette une navigation quotidienne. Et savoir s'il implémente parfaitement le SVG animé alors que personne ne s'en sert, ça n'est pas important.

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alvaten Voir le message
    En même temps c'est tout à fait normal c'est du marketing.
    Là, c'est plutôt de la publicité mensongère.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grabeuh Voir le message
    qu'il faut activer explicitement au moyen d'une balise <meta>
    Donc un développeur web doit bel et bien se soucier des problèmes de compatibilité de IE avec cette balise <meta> qui lui sera explicitement dédiée.

    ...

    Le principe d'une norme, c'est quoi déjà ?
    Merci.

    Pour "l'oubli" d'Opera et Safari, comme cela a été dit, c'est parce qu'ils ne sont pas "sur le devant de la scène", et ce, quelles que soient leurs performances. C'est triste à dire, mais si MSIE, Mozilla Firefox, et Google Chrome sont cités partout, c'est encore à cause du matraquage publicitaire.

    Et c'est du marketing, certes, mais du même acabit que placer son icone sur le bureau en disant "Internet". De la tromperie. En même temps, vu la qualité de l'information qui circule pour les users lambda concernant Internet en général...

    Encore une fois, parlez-en autour de vous en des termes simples, ça tapera déjà un peu.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par The eye Voir le message
    Pour ta gouverne c'est possible... (je l'avais fait entre IE 6 et IE 7...je suppose que le même genre d'utilitaire va sortir pour IE 8)
    Les versions standalone de IE ne sont pas super efficaces.
    Exemple de multiple IE qui se base sur le moteur de rendu de la version installée.

    Citation Envoyé par Grabeuh Voir le message
    l'un assurant la rétrocompatibilité avec les versions 6 et 7
    Euh ... que la 7.

    Citation Envoyé par Grabeuh Voir le message
    Un autre moteur est aussi disponible, plus respectueux des standards.
    Enfaite, Ms a entièrement refondu le moteur de rendu d'IE8, le mode de rendu standard d'IE8 est très proche de celui des navigateurs alternatifs.

    Citation Envoyé par Grabeuh Voir le message
    qu'il faut activer explicitement au moyen d'une balise <meta>[/B].
    C'est l'en tête X-UA-Compatible.


    Citation Envoyé par Grabeuh Voir le message
    Il faudrait plusieurs centaines de tests pour vérifier le respect des standards majeurs : le DOM, les CSS 2 et 3, le XML, or ce n'est pas le cas, et baser un raisonnement sur des tests incomplets n'est pas une réflexion parfaitement saine.
    Pour infos, IE8 intègre un support CSS2.1 complet, possède l'un des meilleurs parser XML sur le marché (depuis ses anciennes versions) et un nouveau moteur JavaScript très proche de celui de FF3.5 en terme de performance.
    Maintenant pour CSS3 c'est vrai que c'est un problème étant donné que certains modules sont prêts à l'emploi.

    Citation Envoyé par Lpu8er Voir le message
    Donc un développeur web doit bel et bien se soucier des problèmes de compatibilité de IE avec cette balise <meta> qui lui sera explicitement dédiée.
    L'en tête X-UA-Compatible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />
    Active simplement le mode de compatibilité d'IE7 sous IE8.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Je pense que Firefox 3.5 dépasse les 90 dans le test acid3 là ou IE8 avoisine les 20/100
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Qui a déjà vu un comparatif d'un éditeur de logiciel qui dit mon logiciel est plus mauvais que les autres ?

    pour ACID3 : 93 pour firefox 3.5.

    Juste une petite remarque sur le test acid : il teste du CSS 3 alors que si on regarde bien le site du w3c le CSS2 n'est pas encore une recommandation (seulement candidate) et CSS 3 un document de travail. Est ce logique de comparer des logiciels sur des spécifications non finies ? Je n'ai pas regardé les autres specifications qu'ils teste. (en lien avec le message de Grabeuh).

    Sinon a quand un support du SVG dans IE ?

    En même temps si tous ceux qui utilisent IE6 passaient a IE8 ca règlerait quelques problèmes pour les développeurs

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je pense que Firefox 3.5 dépasse les 90 dans le test acid3 là ou IE8 avoisine les 20/100
    Perso ma version d'IE8 passe à 12% contre 13% en mode IE7 compatible

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 00h08
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 06/07/2009, 09h04
  3. [IE 8] Internet Explorer 8, plus rapide que Firefox, Google Chrome
    Par Jean-Baptiste Su dans le forum IE
    Réponses: 31
    Dernier message: 19/06/2009, 12h14
  4. [Google Map] Erreur js sous Internet Explorer 7
    Par korbier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 14h41
  5. Internet Explorer et recherche google
    Par SpaceFrog dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo