IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

completer une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut completer une variable
    bonjour tous le monde!


    voila, je recupere la variable "$message" venant d'un textarea et je voudrais que dans chaque <img src="mondossier"> que contient $message, il rajoute a src :

    http://www.monsite.fr/admin/ pour completer le chemin, mais je sais pas comment faire...

    une p'tite idee siouplais?

    merci bien!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Peut-être un preg_replace...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace ('#(<img src=")#i', '$1http://www.monsite.fr/admin/', $message);
    Ou quelque chose dans ce goût là.


    Cordialement,
    Patouche

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci, mais je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $message=preg_replace ('`(<img src=")`i', '$1http://www.monsite.fr/admin/', $message);
    $requete = "UPDATE flash SET theme='$theme', message='$message' WHERE num='$num'";
    $result = mysql_query ($requete,$idConnexion);
    et ca me transforme rien du tout...
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bonjour,

    A adapter, mais le principe de base serait le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print preg_replace('/(<img src=")(.+)/i', '$1http://www.monsite.fr/admin/$2"/>', $str);
    Pour ne citer personne...

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ???


    moi je veux bien, mais quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $patterns[0]='/src="/';
    $replacements[0] = 'src="http://www.monsite.fr/admin/';
     
     $message= preg_replace($patterns, $replacements, $message);
    $requete = "UPDATE flash SET theme='$theme', message='$message' WHERE num='$num'";
    $result = mysql_query ($requete,$idConnexion);
    et bien je regarde dans ma bdd et je vois toujours



    <img src="images_2/december_sun_400.jpg"


    je dois rater quelque part...
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonsoir,

    Fais donc un echo $requete,
    tu verras que le src a bien été modifié.

    En revanche,
    je pense c'est ta requête qui échoue.

    En effet, $requete contenant des guillemets,
    tu dois lui appliquer la fonction addslashes()
    pour que mysql ne soit pas contrarié.

    Fred

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Au passage, vous n'avez absolument pas besoin des expressions régulières.
    str_replace sera tout aussi efficace et plus performant.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  8. #8
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    oué, merci, en fait, c'est bien la variable que je ne recupere pas bien -encore un coup de tinymce





    merci bien
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 09h19
  2. Obtenir le nom complet d'une variable à partir de pageContext
    Par elmessoussi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 19h04
  3. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 18h18
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 12h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo