IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Bug avec une application sur Windows XP version anglaise


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Bug avec une application sur Windows XP version anglaise
    Bonjour,

    Avez vous une idée sur la ou les raisons pouvant expliquer la manifestation d'un bug sur une application developpé avec delphi 2006, ce bug ne ce manifestant que sur la version anglaise de XP pro, j'ai installé le dit programme sur des 5 portables (windows XP français) tous est ok par contre sur un portable version anglaise Ko

    bug sur la partie mise a jour SQL a mon avis

    je suis sur paradox

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans plus d'info que cela, difficile d'être précis mais je commencerai par vérifier les formats de date et d'heure.
    Cordialement,
    Hauwke
    PS : Petit test simple mais efficace: Passer le pc anglais au format français par le panneau de configuration; options régionales...

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    salut;

    quelle est la nature de ce bug ? est-ce une exception ? si oui faut peut-être la communiquer pour voir plus clair.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Vous avez toutafais raison, j'ai oublié la nature du bug.

    en fait il s'agit d'un exception du genre "raise exception blablabla".

    je n'ai pas la machine sur moi, j'ai fait un installation chez un futur partenaire commercial (il avait une machine ASUS de Bangkok avec un windows anglais) et lors de l'execution il a planté.

    Petit rectificatif je ne pense pas qu'il s"agisse de SQL mais plûtot d'un morceau de code non correcte ou d'une interprétation de format non correcte je vais donc re-regarder, mais sans la machine le débugage va être difficile.

    Hauwke à eu l'idée du format date, je vais regardé cela peut-être que cela vient de là, car je fait des traitement avec des date et heure, mais

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    Vous avez toutafais raison, j'ai oublié la nature du bug.

    en fait il s'agit d'un exception du genre "raise exception blablabla".
    mais justement, dans ces situations, c'est le blablabla qui nous intéresse.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    une erreur simple qui peut se produire c'est la différence de séparateur décimal

    pour tester il suffit de changer les paramètres régionaux dans le panneau de config
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est bien les parametres régoniaux j'ai changer pour mettre en anglais et paf le bug est là, je vais donc débuggé?

    merci de vos conseils

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Existe t il une fonction pour récuppérer l'option régional du poste ? et récupére le format de la date

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    Existe t il une fonction pour récuppérer l'option régional du poste ? et récupére le format de la date
    Bonjour !

    le lien suivant contient l'astuce de changer les paramètres voulus par programmation : http://www.developpez.net/forums/d32...programmation/

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2014, 10h35
  2. Utilisation d'un repository archiva avec une application sur Geronimo (WAS Communauty Edition)
    Par tyzef dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 16h39
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 05/06/2008, 20h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 16h44
  5. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo