IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Oracle sort précipitamment OpenOffice 3.3, 24 heures après l'arrivée de LibreOffice 3.3 [OpenOffice]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est pas parceque l'avenir d'OpenOffice est incertain qu'il faut essayer de le pourrir encore plus en arrêtant son utilisation. Il faudrait d'abord savoir de quoi on parle avant de le juger.

  2. #42
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    "Une société hollandaise de conseil vient ... " ????????

    En toute amitiée, les habitants des Pays-bas sont les Neerlandais et pas les hollandais. Hollande est le nom de 2 provinces des Pays-Bas :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Hollande


    C'est comme appeler des Marseillais des Parisiens, je suis certain que ca ne plairais pas.

    Etant d'origine neerlandaise, je ne suis certainement pas un Hollandais.

    Simplement pour info car meme sur le JT de TF1 ils font cette erreur !!

  3. #43
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    "Une société hollandaise de conseil vient ... " ????????

    En toute amitiée, les habitants des Pays-bas sont les Neerlandais et pas les hollandais. Hollande est le nom de 2 provinces des Pays-Bas :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Hollande


    C'est comme appeler des Marseillais des Parisiens, je suis certain que ca ne plairais pas.

    Etant d'origine neerlandaise, je ne suis certainement pas un Hollandais.

    Simplement pour info car meme sur le JT de TF1 ils font cette erreur !!
    O moins on apprend des trucs ! : )

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut et koffice ?
    N'oublier pas qu'il existe une autre suite bureautique, qui se fait une nouvelle jeunesse avec des concepts très avantgardistes qui sera une pur ODF. Je pense qu'il serait bon de suivre de très près ce projet.

    http://www.koffice.org/

    Nokia l'a choisi comme interface de lecture de fichier bureautique sur son N900 (par exemple).

    Aujourd'hui, la suite koffice est disponible sous tous les environnements grâce à la librairie QT.

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanjotibo Voir le message
    N'oublier pas qu'il existe une autre suite bureautique, qui se fait une nouvelle jeunesse avec des concepts très avantgardistes qui sera une pur ODF. Je pense qu'il serait bon de suivre de très près ce projet.

    http://www.koffice.org/

    Nokia l'a choisi comme interface de lecture de fichier bureautique sur son N900 (par exemple).

    Aujourd'hui, la suite koffice est disponible sous tous les environnements grâce à la librairie QT.
    Many Linux distributions package KOffice 2.1.1. A Windows version is expected within a month. If you wish to build KOffice from the source, you can download them at downloads.kde.org.
    C'est pas très user-friendly pour l'instant.

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Sortie officielle de OpenOffice.org 3.2
    OpenOffice.org 3.2 est arrivée
    Lancement plus rapide, tableur plus poussé, meilleure compatibilité et support long terme au programme


    La nouvelle version de OpenOffice.org vient de sortir.

    Et une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, l'équipe de développement annonce par la même occasion que la suite bureautique libre a été téléchargée 300 millions de fois depuis son lancement en 2002.

    La plus grande amélioration de OpenOffice.org 3.2 reste certainement son temps de lancement, véritable point faible jusqu'ici de la suite. Celui-ci a donc été significativement réduit.

    De gros efforts ont également été fait pour Calc, l'équivalent d'Excel.

    La compatibilité avec les formats propriétaires a été encore optimisée. La sécurité a également été amélioré et quelques bugs mineurs corrigés.

    Cerise sur le gateau : Oracle, nouveau propriétaire de Sun (et donc de OpenOffice.org) propose un support long-terme aux entreprises...

    De quoi faire taire les craintes des professionnels qui hésitaient à déployer cette solution concurrente de Microsoft Office ?


    Source : Page de téléchargement de OpenOffice.org 3.2

    Lire aussi :

    Lotus Symphony peut-il remplacer Open Office ? IBM sort une excellente beta 2 de son implémentation maison de la suite de Sun/Oracle

    Et vous ?

    Pensez-vous que OpenOffice.org 3.2 puisse concurrencer Microsoft Office 2010 en entreprise ?
    Ou concurrencer les Google Docs, qui gagnent aussi du terrain sur ce marché ?

    Que reste-t-il encore à améliorer pour la prochaine version de la suite bureautique de Oracle/Sun ?

  7. #47
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Du coup cette version à t'elle eue la mise à jour d'interface qui était annoncée ? Il me semble..

  8. #48
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    J'ai désinstallé la version précédente et installer la version 3.2.0 téléchargée sur le site officiel.

    Non, la version 3.2.0 n'a pas la nouvelle interface.

    Je suppose qu'ils ont reporté ce changement majeur à une prochaine version. Dommage.

    Concernant la vitesse de démarrage, c'est clair que cette version démarre plus rapidement.

    La nouvelle interface est programmée pour juin 2010.

  9. #49
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Plus rapide, plus puissante et plus compatible, la suite bureautique OpenOffice.org 3.2 promet de faire un carton.
    Il est vraiment difficile de voir les différences entre la version 3.1.1 et la version 3.2.
    Je ne vois pas comment elle pourrait faire un carton avec une mise à jour si peu "majeure".
    Quand on voit ce qu'apporte Office dans les versions 2007 et 2010 et qu'OOo n'arrive pas encore à faire tout ce que fait la version 2003.

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Le plug-in ODF pour Microsoft Office devient payant
    Par la décision d'Oracle : le format ouvert d'OpenOffice.org et OpenOffice lui-même vont ils en souffrir ?


    Si le format ODF ne dira rien à certains, il parlera certainement beaucoup aux autres.

    L'OpenFormat Document est un format ouvert de données pour les applications bureautiques.

    OpenDocument était proposé comme un format de convergence et d'interopérabilité entre logiciels bureautiques et, plus généralement, entre applications de traitement de documents.

    Si le logiciel le plus connu à utiliser cette norme est OpenOffice.org, IBM l'a également adopté dans dans l'ensemble de ses produits de la gamme Notes et Workplace.

    En revanche, le leader du secteur, Microsoft Office, dans ses versions 2000, 2003 et 2007 ne le supportait pas nativement (NB : à la différence des versions ultérieures). Qu'à cela ne tienne, Sun avait donc imaginé un plug-in, gratuit, pour que toutes les versions de la suite de Microsoft puissent lire sans problème l'ODF. En espérant par la même que le format se développerait plus facilement face à ses concurrents propriétaires.

    Oracle vient de faire savoir (sans communiqué) que l'"Oracle ODF Plug-in for Microsoft Office" n'était plus gratuit (quant au Sun ODF plug-in il est toujours affiché mais plus disponible...).

    Il en coûtera à présent 90 $ (65 Euros) pour "que les utilisateurs puissent partager des fichiers entre Microsoft Office et Oracle Open Office".

    Une bien étrange manière de promouvoir un format ouvert.

    Et une décision qui alimente les spéculations (et la colère) sur l'avenir d'OpenOffice.org.


    Source : Le Oracle Store


    Lire aussi :

    Oracle rend payant Solaris dont les nouveautés ne seront plus implémentées dans OpenSolaris : fin de l'OS libre de Sun ?

    OpenOffice.org peut-il remplacer Microsoft Office ? Bien sûr que non, répond Microsoft dans une nouvelle vidéo comparative

    Et vous ?

    D'après vous, qu'annonce ce passage au payant du plug-in ODF pour l'avenir d'ODF ? Et plus généralement pour l'avenir d'OOo ?

  11. #51
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    So long, OpenDocument... RIP.

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Me dégoute Oracle.

    Comment prendre le travaille des autres bien effectués et avancé, puis le revendre.


    Me dégoute. Me dégoute.


    Bientôt OpenOffice.org Payant. on en reparlera.

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Vraiment bizarre cette décision, à voir dans l'avenir, mais du coup IBM va se retrouver piégé et à part Office, Google Doc lit les documents OpenOffice il me semble

    Si cette décision d'Oracle se confirme, MS pourrait interdire à OpenOffice de lire des documents MS Office, ce qui serait légitime, non ?

    Philippe

  14. #54
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Oh, c'est une stratégie, les utilisateurs de Microsoft Office ont l'habitude de payer pour du logiciel, ce n'est pas bête de leur demander de payer.

  15. #55
    Membre actif Avatar de MadScratchy
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 77
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par kubuntu_user Voir le message
    Me dégoute Oracle.

    Comment prendre le travaille des autres bien effectués et avancé, puis le revendre.


    Me dégoute. Me dégoute.


    Bientôt OpenOffice.org Payant. on en reparlera.
    Tout à fait, et sans compter Java, MySQL, ça risque de sentir le roussi pour eux aussi... argh!

    Oracle = vampire

  16. #56
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Si cette décision d'Oracle se confirme, MS pourrait interdire à OpenOffice de lire des documents MS Office, ce qui serait légitime, non ?
    Aucun rapport, puisque personne n'interdit à Microsoft de lire de l'ODF.

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Aucun rapport, puisque personne n'interdit à Microsoft de lire de l'ODF.
    Non, puisque l'on va leur demander de payer si j'ai bien compris, et on a toujours reproché à MS de ne pas faire d'effort, ils ont commencé à en faire pourtant, non ?

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Non, puisque l'on va leur demander de payer si j'ai bien compris, et on a toujours reproché à MS de ne pas faire d'effort, ils ont commencé à en faire pourtant, non ?
    Voui en effet.

    D'ailleurs le format .doc, xls etc... sont des formats propriétaires à M$.

    Donc si ils ont envie d'enmer**** le monde... ils peuvent l'interdire l'exécution sur d'autre supports autre que le leurs.

    Non ?

  19. #59
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kubuntu_user Voir le message
    V
    D'ailleurs le format .doc, xls etc... sont des formats propriétaires à M$.
    Donc si Oracle fait payer cela devient un format propriétaire, non ?

  20. #60
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Le format OpenDocument est ouvert donc n'importe qui même microsoft peut écrire un "plugins" pour lire les documents OOo ! ai-je raison ?
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 125
    Dernier message: 27/12/2010, 11h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2010, 17h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 11h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 15h14
  5. [Oracle 10g] Envoi mail avec PJ à une heure donnée
    Par djoule6 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo