IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

petit souci avec dbcombobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut petit souci avec dbcombobox
    Salut tous le monde, j’ai un petit soucie avec dbcombobox c’est que sur mon tform1 j’ai 3 dbcombobox qui sont relié a une base de donnée de tform2 ; le problème est le suivant (sachez bien que le dbcombobox1= ‘catégorie’ ; dbcombobox2=’marque’ ; dbcombobox3=’model’ ) comment faire pour afficher par exemple dans le dbcombobox2 uniquement les valeurs correspondant a la catégorie sélectionner dans le dbcombobox1 et dans le dbcombobox3 d’afficher uniquement les valeurs correspondant aux valeurs sélectionner dans le dbcombobox1 et dbcombobox2 . J’espère que j’ai bien expliqué mon problème merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut.
    en effet j'ai pas de delphi devan mois mais jet un coup d'eil sur ça:
    http://www.developpez.net/forums/new...te=1&p=4421039
    d'abord qu'elle SGBD tu utilise et quelle composant de sql tu utilise,et quelle table (LES noms des tables)?
    bon ma suggestion:
    tu utilise 03 dblookupcombobox:
    le premier est lier au cahmps 'catégorie' da la table
    deuxieme lier au champs 'marque' d'un query qui correspond au catégorie selectioner ,veut dire dans le ONselect de premier DBLOOKUPCOMBOBOX
    tu exécute une requete paramétré de type:
    select marque,....
    from ta table
    where catégorie:=categ
    et comme ça tu trouve toute marque coresspond à ta catégorie et automatiquement dans la 02 ieme dblookupcombobox .
    cordialement rec82.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    salut;

    si tu arrives à faire cela avec deux dbcombo c'est pratiquement la même démarche avec trois ou plus. l'essentiel est de penser ensemble de données pas dbcombo car le principe est que tes tables contiennent des champs communs pour pouvoir établir les relations maitres / détails.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo