IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Installation NetBeans 6.7 RC3 : Aucun JDK compatible n'a été trouvé


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Installation NetBeans 6.7 RC3 : Aucun JDK compatible n'a été trouvé
    Bonjour à toutes et tous,
    Je suis sous Vista 32b
    L'installation de Netbeans n'est pas possible :
    Aucun JDK compatible n'a été trouvé (installation Netbeans 6.7 RC3)
    Et pourtant dans mes Programmes installés , j'ai bien :
    Java DB 10.4.2.1
    Java(TM)6 Update 14
    Java(TM) SE Development Kit 6 Update 14

    Je ne sais pas quel JDK rajouter et ou le prendre.

    Merci par avance de votre aide , je suis un peut perdu

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    dans quel répertoire as-tu installé ton JDK ?
    Est-il bien installé (fichiers bien présents) ?

    Concrètement, au lancement de l'installeur, dès la première fenêtre ("Welcome to NetBeans IDE 6.7 RC3 installer"), as-tu en tout petit en bas un panneau jaune et le texte du genre "No compatible JDK was found" ?
    Ou est-ce sur la page où tu choisis les répertoires de NetBeans et de ton JDK (2 ou 3 pages plus tard) ?
    Ou ailleurs ?


    Dans le pire des cas, tu peux te rabattre sur la version multiplateforme du paquetage NetBeans, à savoir (dans la combobox en face de "Platform") la "OS Independent ZIP".
    Une fois le fichier récupéré et décompressé, tu ouvres le fichier "etc/netbeans.conf", et à la ligne "netbeans_jdkhome=" tu lui donnes le chemin de ton JDK, ce qui donne par exemple "netbeans_jdkhome="C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14".
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pb d'installation NETBEANS (JDK absent)
    Bonjour,
    et merci pour ta réponse.

    Non, le JDK doit être mal installé (pas de fichiers trouvés).

    Ou est-ce sur la page où tu choisis les répertoires de NetBeans et de ton JDK (2 ou 3 pages plus tard) ?
    C'est bien ça, pas moyen de lui donner le bon chemin puisque je ne sais pas où il est.

    A+ baldg

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Le plus simple serait de faire une recherche du fichier "javac.exe"
    Sinon réinstaller ton JDK, en mémorisant bien dans quel répertoire tu l'installes (par défaut, c'est "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_xx" pour un JDK 1.6 et "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_xx" pour un 1.5).
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable path : installation Netbeans
    Par Jully dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 23h01
  2. [Install NetBeans 6.0 Windows XP SP2] Fichier corrompu ?!
    Par hobotalker dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 15h12
  3. Probleme install NetBeans
    Par Nikamura dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 17h05
  4. installation netbeans sur kubuntu
    Par enix-buntu dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 12h30
  5. Installation netBeans 5.0
    Par bart64 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo