IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Utilisation fonction "set_param'


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Utilisation fonction "set_param'
    Bonjour,

    Je rencontre des difficultés avec la fonction "set_param" pour modifier la variable "Constant value" d'un block de base "Constant" de mon modèle Simulink:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     set_param('mymodel/Constant', 'Constant value', '-3');
    J'ai le message d'erreur suivant:

    ??? Error using ==> test at 1
    Constant block does not have a parameter named 'Constant value'.
    Autrement dit, comment adresser correctement et modifier les paramètres des blocks simulink?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu t'es trompé dans le nom du paramètre.
    D'après mes vagues souvenirs je dirais que ça doit être 'Value'.

    Pour connaitre tous les paramètres d'un bloc tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    get_param(ton_bloc,'objectparameters')
    get_param(ton_bloc,'dialogparameters')
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Simulink] Utilisation fonction "set_param'
    En effet merci, c'est bien mieux avec un nom de paramètre correct...
    Par contre, si je prends l'exemple du block 'Lookup Table', le paramètre associé aux valeurs de sortie n'a pas le même nom sous Matlab 2007 ('OutputValues') et sous Matlab 2008 ('Table'), c'est normal ça?
    => j'ai eu un message d'erreur sous 2007 avec le paramètre 'Table', le paramètre 'OutputValues' est lui compatible 2007/2008.

    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Tu t'es trompé dans le nom du paramètre.
    D'après mes vagues souvenirs je dirais que ça doit être 'Value'.

    Pour connaitre tous les paramètres d'un bloc tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    get_param(ton_bloc,'objectparameters')
    get_param(ton_bloc,'dialogparameters')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de blancs dans utilisation fonction FtpFindFirstFile
    Par AlvinTheMaker dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 09h44
  3. [GIMP] [Script-FU] Utilisation fonction gimp-curves-spline
    Par narmataru dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 17h25
  4. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59
  5. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo