IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Beamer avec pstricks


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Beamer avec pstricks
    Bonjour à tous,
    je suis debutante en Beamer, et j'ai une animation faire
    on ma conseillé d'utiliser Pstricks dont je connais pas
    quelqu'un peut m'aider svp?
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Pstricks, je ne sais pas non plus. Avec Tikz en revanche j'ai quelques idées. Voici un exemple vite fais qui te donnes quelques trucs de bases pour fair l'animation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \usepackage{pgf}
    \usepackage{tikz}
    ...
     
    \begin{frame}
       \begin{tikzpicture}
          \draw (2,2) node(a) [circle, fill=red, minimum size=0.5cm] {a};
          \draw (2,0) node(b) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {b};
          \draw (3,0) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {};
     
          %% Flèches:
          \draw<2->[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=b);
          \draw<3->[->, red] (node cs:name=a) -- (node cs:name=c);
       \end{tikzpicture}
    \end{frame}
    On place d'abord les nœuds (node) aux coordonnées entre (), puis on les relient avec des flèches. les instruction entre <> permettent de spécifier sur quelle(s) "sous-diapo(s)" (qui forment l'animation de la diapo) elles doivent apparaître.

    A adapter à ton cas...
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Pitipoisson infiniment
    Je vais essayer ca
    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    Bonjour,

    Avec Pstricks, je ne sais pas non plus. Avec Tikz en revanche j'ai quelques idées. Voici un exemple vite fais qui te donnes quelques trucs de bases pour fair l'animation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \usepackage{pgf}
    \usepackage{tikz}
    ...
     
    \begin{frame}
       \begin{tikzpicture}
          \draw (2,2) node(a) [circle, fill=red, minimum size=0.5cm] {a};
          \draw (2,0) node(b) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {b};
          \draw (3,0) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {};
     
          %% Flèches:
          \draw<2->[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=b);
          \draw<3->[->, red] (node cs:name=a) -- (node cs:name=c);
       \end{tikzpicture}
    \end{frame}
    On place d'abord les nœuds (node) aux coordonnées entre (), puis on les relient avec des flèches. les instruction entre <> permettent de spécifier sur quelle(s) "sous-diapo(s)" (qui forment l'animation de la diapo) elles doivent apparaître.

    A adapter à ton cas...
    Merci pitipoisson, mais est ce qu'on peut fixer le taille des neouds parceque le noeus du mot"le" apparait moin petit que le noeud "bonjour", et ca devient moche
    ou écrire au dessous des noeus comme j'ai fait en power point
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Soit tu règle minimum size sur la taille du plus gros cercle, soit pour écrire "par dessus", tu mets le texte dans une boîte de largeur nulle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \draw (2,0) node(b) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {\makebox[0pt][c]{blablabla}};
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  6. #6
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    Soit tu règle minimum size sur la taille du plus gros cercle, soit pour écrire "par dessus", tu mets le texte dans une boîte de largeur nulle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \draw (2,0) node(b) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {\makebox[0pt][c]{blablabla}};
    merci pitipoisson
    regarde le message s'est affiché dans le noeud
    une idee svp?
    merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Ah, j'avais plus l'exemple en tête !

    Bon, dans ce cas, le mieux que je puisse trouver, c'est de définir des coordonnées et d'y attacher 2 nœuds distincts placés différemment par rapport à ce point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \coordinate (cc) at (4,0);
    \draw (cc) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm, above] {};
    \node [below] at (cc) {texte node c};
    Comme ça, tu peux déplacer l'ensemble cercle, texte en modifiant simplement les coordonnées cc.
    Tu peux également attacher le texte au nœud c en remplaçant cc par c dans la troisième ligne, mais dans ce cas, il y a chevauchement.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  8. #8
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    Ah, j'avais plus l'exemple en tête !

    Bon, dans ce cas, le mieux que je puisse trouver, c'est de définir des coordonnées et d'y attacher 2 nœuds distincts placés différemment par rapport à ce point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \coordinate (cc) at (4,0);
    \draw (cc) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm, above] {};
    \node [below] at (cc) {texte node c};
    Comme ça, tu peux déplacer l'ensemble cercle, texte en modifiant simplement les coordonnées cc.
    Tu peux également attacher le texte au nœud c en remplaçant cc par c dans la troisième ligne, mais dans ce cas, il y a chevauchement.
    ça marche, je te remercie énormement!
    tu m'a sauvé la vie
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  9. #9
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci pitipoisson,
    reste maintenant le probleme du tableau,
    apres une recherche sur le web
    j'ai trouvé cela, je sais pas si sera utile ou pas
    (la plus difficile):
    Pour les tableaux: \onslide<x>

    Pour obtenir le tableau à gauche et le graphe à droite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \begin{columns}
    \begin{column}{0.4\textwidth}%à ajuster si nécessaire
    %%Tableau
    \end{column}
    \begin{column}{0.6\textwidth}%à ajuster si nécessaire
    %%Graphe
    \end{column}
    \end[columns}
    des idées svp?
    merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de voir où est la question...

    Bon sinon, ça va pas marcher parce qu'il y a une erreur dans
    Et pour les tableaux, s'il y en a plusieurs, j'utiliserais plutôt des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \only<2>{
       %% Tableau
    }
    pour qu'ils soient placés au même endroit.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  11. #11
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Pitipoison,
    ya des images que j'ai inseré dans ma presentation .jpg,
    mais je vois pas pourquoi ca s'affiche avec des contour noir( qualité mediocre)
    est ce normal?
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  12. #12
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    Je ne suis pas certain de voir où est la question...

    Bon sinon, ça va pas marcher parce qu'il y a une erreur dans
    Et pour les tableaux, s'il y en a plusieurs, j'utiliserais plutôt des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \only<2>{
       %% Tableau
    }
    pour qu'ils soient placés au même endroit.
    merci, effectivement oui y'en a plusieurs tableux et qu'à chaque clique un nouveau tableau qui va surperposer l'autre et le graphe change
    c'est compliqué non?
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    excusez-moi, mais je croyais que tikz ne marchait pas avec beamer... j'avais d'ailleurs tenté des trucs bien moches qui ont foiré qu'il y a quelques années

    vous auriez une liste des compatiblités ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  14. #14
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Gorgonite,
    je vois pas pourquoi ces 2 noeuds se superposent?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    \begin{tikzpicture}
    \coordinate (cc) at (4,0);
    \draw (cc) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm, above] {};
    \node [below] at (cc) {Bonjour};  
     
     
    \coordinate (cc) at (4,0);
    \draw (cc) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm, above] {};
    \node [below] at (cc) {les}; 
    \coordinate (ccs) at (2,2);
    \draw (ccs) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm, above] {};
    \node [below] at (ccs) {};  
     \end{tikzpicture}
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrine Voir le message
    Est ce que la matrice pout etre une solution?
    merci
    Une solution pour quoi ?
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  16. #16
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    Je ne suis pas certain de voir où est la question...

    Bon sinon, ça va pas marcher parce qu'il y a une erreur dans
    Et pour les tableaux, s'il y en a plusieurs, j'utiliserais plutôt des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \only<2>{
       %% Tableau
    }
    pour qu'ils soient placés au même endroit.
    bonsoir pitipoisson,
    bon j'ai essayé de faire les noeuds en utilisant la matrice
    le probleme maintenant c'est comment faire les fleches
    merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  17. #17
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pitipoisson
    bon , maitenant j'ai reussi àà dessiner la treillis, mais le probleme c'est que le tableau qui se trouve a gauche et le traillis sont collés
    comme le montre le fichier joint
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    \begin{frame}
    \begin{columns}
    \begin{column}{0.4\textwidth}%à ajuster si nécessaire
    %%Tableau
    \begin{table}
    	\centering
    	\begin{tabular}{lcc}
    Séquence & Informations de position  & Support \\
    Processeur & 160\euro & \ttc{160}\euro \\
    Ventilateur & 20\euro & \ttc{20}\euro \\
    Carte mère & 163\euro & \ttc{163}\euro \\
    Carte vidéo & 230\euro & \ttc{230}\euro \\
    \end{tabular}
    \end{table}
    \end{column}
    \begin{column}{0.6\textwidth}%à ajuster si nécessaire
    %%Tableau
       \begin{tikzpicture}
     
        \draw (3.5,5) node(a) [circle, fill=blue!20, minimum size=0.5cm] {};
          \draw (6,3) node(b) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {bo};
          \draw (2,3) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {to};
          \draw (3,3) node(d) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {le};
          \draw (1,3) node(e) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {mo};
          \draw (6,3) node(f) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {du};
          \draw (4,3) node(g) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {am};
          \draw (5,3) node(h) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {les};
     
          %% Flèches:
         %<2->
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=b);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=c);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=d);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=e);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=f);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=g);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=h);
          %\draw<3->[->, red] (node cs:name=a) -- (node cs:name=c);
     
     
       \end{tikzpicture}
       \end{column}
       \end{columns}
    \end{frame}
    Images attachées Images attachées  
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    tu veux les deux côte à côte ?


    si oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{minipage}{\0.7\linewidth}
    % tableau
    \end{minipage}
    \begin{minipage}{\0.3\linewidth}
    % graphique
    \end{minipage}
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    C'est mieux d'avoir du code

    Pourrais-tu cependant poster un ECM (avec un préambule donc), car il y a certaines commandes qui demande définition (e.g. \ttc,... je ne peux pas compiler tel-quel)
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  20. #20
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    \usetheme{Warsaw}% le thème choisi pour ma présentation
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{graphicx}%pour les includegraphics
    \usepackage{array}% pour des tableaux particuliers. Nécessaire pour les révéler colonne par colonne
    \usepackage{pgf}
    \usepackage{tikz}
    \usepackage{verbatim}
    \definecolor{umonsmetalblue}{rgb}{0.21,0.67,0.61}
    \definecolor{umonsred}{RGB}{168, 0, 57}
    \setbeamercovered{transparent}%l'autre option : invisible, cache totalement le texte pas encore découvert (ie, n'utilise pas le ``grisé'').
     
    \colorlet{orange}{red!70!yellow}% mes petites couleurs que j'aime bien
    \colorlet{mauve}{blue!70!red}
    \colorlet{brouge}{red!70!blue}
     
    \addtobeamertemplate{footline}{\insertframenumber/\inserttotalframenumber}
    \begin{document}
    \begin{frame}
    \begin{minipage}{\0.7\linewidth}
    %%Tableau
    \begin{table}
    	\centering
    	\begin{tabular}{lcc}
    Séquence & Informations de position  & Support \\
    Processeur & 160\euro & \ttc{160}\euro \\
    Ventilateur & 20\euro & \ttc{20}\euro \\
    Carte mère & 163\euro & \ttc{163}\euro \\
    Carte vidéo & 230\euro & \ttc{230}\euro \\
    \label{a}
    \end{tabular}
    \end{table}
    \end{minipage}
    \begin{minipage}{\0.3\linewidth}%%Tableau
    \centering
     
       \begin{tikzpicture}
     
     
        \draw (3.5,5) node(a) [circle, fill=blue!20, minimum size=0.5cm] {};
          \draw (6,3) node(b) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {bo};
          \draw (2,3) node(c) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {to};
          \draw (3,3) node(d) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {le};
          \draw (1,3) node(e) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {mo};
          \draw (6,3) node(f) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {du};
          \draw (4,3) node(g) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {am};
          \draw (5,3) node(h) [circle, fill=green, minimum size=0.5cm] {les};
     
          %% Flèches:
         %<2->
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=b);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=c);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=d);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=e);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=f);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=g);
           \draw[thick, ->] (node cs:name=a) -- (node cs:name=h);
          %\draw<3->[->, red] (node cs:name=a) -- (node cs:name=c);
     
       \end{tikzpicture}
    \end{minipage}
     
    \end{frame}
    \end{document}
    Voilà , merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

Discussions similaires

  1. Problème avec pstricks / psFramebox
    Par celtik_arsenal dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 17h11
  2. Un arbre avec PSTricks sous forme d'étoile
    Par subzero82 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h28
  3. Utilisation de Beamer avec LyX
    Par latex_lover dans le forum Beamer
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 17h47
  4. Problème de compilation avec PStricks
    Par slyfer dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 15h54
  5. Problème avec pstricks
    Par Korhon dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo