IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Eviter les ? dans les adresses


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Eviter les ? dans les adresses
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je développe mon site en html-css-php-mysql et ma question est un peu d'ordre générale. Voilà, j'ai lu qu'il fallait éviter de mettre des points d'interrogation dans les adresses des sites si on voulait que les moteurs les référencent correctement or mon site tel que je l'ai conçu jusqu'à présent fonctionne sur le principe de paramètres PHP dans sa globalité (donc avec des "www.monsite.fr/Truc.php?IdTruc=125" dans l'adresse). Je vois sur certains sites (dont ce forum ) que les adresses sont montées comme ceci : "www.monsite.fr/Truc/Truc-qui-fait-des-choses/". J'aurai donc aimé savoir par quel outil ou fonctionnalité ou méthode ou tour de magie on arrive à obtenir ce genre d'adressage. Y'a t-il une espèce de moulinette sur le serveur de ces sites qui crée des pages web statiques automatiquement ?

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est fais avec de l'URL Rewriting (plus d'informations ici)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse, on trouve mieux les infos quand on connaît le nom de ce que l'on cherche

    Ca m'a l'air un peu compliqué tout de même mais ça mérite d'être creusé... Par contre, où est-on sensé trouver le fameux fichier .htaccess sur le serveur de son hébergeur (je suis chez ovh mais je suppose que ça doit être partout pareil chez les hébergeurs) ? J'ai cherché, je ne l'ai pas trouvé... Merci de la possible réponse.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    le fichier .htaccess se place à la racine du dossier pour lequel il s'applique. Dans ton cas, le dossier principal je suppose (là où tu places le fichier index du site).

    Et s'il n'existe pas, tu peux le créer :-)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de la rapidité de vos réponses, elles me seront très utiles
    Allez, zou, résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 09h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2008, 14h25
  3. les " " dans les requêtes
    Par JuTs dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 18h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo