IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme a la compilation:Undefined symbols


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme a la compilation:Undefined symbols
    Bonjour, j'ai un petit souci au moment de la compilation d'un code. Voici ce que le compilateur affiche :

    /usr/bin/ld: Undefined symbols:
    typeinfo for Leap_year_date
    vtable for Leap_year_date
    collect2: ld returned 1 exit status
    Je ne comprends pas très bien ce que cela veut dire ni d'où pourrait provenir le problème. Voici en gros le fonctionnement de mon programme :

    une classe Date, avec des fonctions virtuelles
    une classe Leap_year_date, qui dérive de Date, implémente l'une des fonctions virtuelles de Date et crée quelques variables
    une classe Gregorian, qui dérive de Leap_year_date, et implémente les fonctions virtuelles restantes de Date.

    Tout ça pour un exercice de cours où l'idée est d'utiliser la polymorphie (voici le lien vers l'énoncé des fois que je ne sois pas assez clair. Désolé c'est en anglais, mais c'est ça ou la version en suédois !)

    Merci d'avance pour vos éclaircissements !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Salut !

    Montres ton code ça sera plus simple...

    A prmière vue c'est un problème de déclaration, sans doute que tu as oublié de faire l'include qu'il fallait...

    A+
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon code est relativement long, je le met en téléchargement à partir de mon site. Ce sera plus simple.

    Voici le lien à suivre...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Analyse bien ton .cpp et ton .h qui se nomment Leap_year_date... Une partie du prob doit se trouver la dedans

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 28/06/2011, 15h26
  2. Probleme a la compilation "cannot find symbol"
    Par nacrooks dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 15h16
  3. [Qt4] Pb compilation : Undefined symbols
    Par guiyomh dans le forum Qt
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2008, 16h16
  4. Probleme avec une fonction Erreur : undefined symbol
    Par hassenman dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h55
  5. Probleme de compilation (undefined reference to)
    Par Verbalinsurection dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo