IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Executer un fichier .iss


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Executer un fichier .iss
    Salut,
    j'aimerais savoir comment executer un fichier .iss (installation silencieuse d'un programme).
    Je pensais utiliser CreateProcess mais ca ne marche pas.
    Quelqu'un a une idée??
    Peut-on changer le format d'un iss (vers un exe par ex)?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de cynique
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par rothuswarrior Voir le message
    Salut,
    j'aimerais savoir comment executer un fichier .iss (installation silencieuse d'un programme).
    Je pensais utiliser CreateProcess mais ca ne marche pas.
    Quelqu'un a une idée??
    Peut-on changer le format d'un iss (vers un exe par ex)?

    merci d'avance.
    ShellExecute est ton amie pour ça. Elle sait quel logiciel doit être executé pour "ouvrir" un fichier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci, je vais essayer.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je viens d'essayer et j'obtient un message d'erreur.
    ci-joint mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    strApp+="\\OFFICE One Fonts v7\\setupall\\oofontsv7_setup.iss";
    TempChar = (LPTSTR) (LPCTSTR) strApp;
     
    nerror=ShellExecute(0, "OPEN", TempChar, 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
     
    if(reinterpret_cast<int>(nerror) <= 32)
    {
    mess.Format("Erreur de lancement de l'application:\n%s Erreur n°:%d",(const char *)strApp,nerror);
    AfxMessageBox(mess,MB_ICONEXCLAMATION);
    }
    Erreur: n° 31.

    Y a un truc qui cloche mais je ne vois pas quoi!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Quel est le code de l'erreur ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Sur le poste ou tu fais cela, si tu double cliques sur le .iss à partir de l'explorer de fichiers, cela ouvre bien le fichier ou bien cela demande de choisir un programme pour ouvrir ce fichier ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par rothuswarrior Voir le message
    Salut,
    j'aimerais savoir comment executer un fichier .iss (installation silencieuse d'un programme).
    Je pensais utiliser CreateProcess mais ca ne marche pas.
    Quelqu'un a une idée??
    Peut-on changer le format d'un iss (vers un exe par ex)?

    merci d'avance.
    ISS est, du moins à ma connaissance, l'extension des scripts InnoSetup... En gros, ce n'est qu'un fichier texte, il te faut d'abord le compiler en un "setup.exe", puis ensuite tu pourras le lancer au besoin.

    Comme ce n'est pas un exécutable, CreateProcess ne fonctionnera pas. Il faut utiliser ShellExecute, et encore : il faut que l'extension ISS soit associée à un programme !

    Si tu comptais compiler à la volée un setup, il faut appeler le compilateur en ligne de commande d'InnoSetup (cf. doc). Si tu comptais installer le résultat, il faut quand même compiler le ISS, et penser à distribuer le setup résultant avec ton programme.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour ta reponse Mac Lak.
    Mais comment je compile mon .iss en setup.exe??
    Ou bien comment associer mon .iss avec un exe??

    reponse à 3DArchi: le code erreur est 31 et parfois 2

    reponse à ram-0000: En effet il me demande avec quoi ouvrir le .iss

    merci d'avance.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par rothuswarrior Voir le message
    reponse à ram-0000: En effet il me demande avec quoi ouvrir le .iss
    Alors innosetup n'est pas installé sur ta machine donc le ShellExecute() ne sert à rien.

    Citation Envoyé par rothuswarrior Voir le message
    Mais comment je compile mon .iss en setup.exe??
    Je crois que tu n'as pas compris comment fonctionne innosetup.

    Innosetup est un compilateur de setup. Ce compilateur a besoin d'un source, le script innosetup, dans lequeml tu décris ce que tu veux installer et comment tu veux l'installer.

    Une fois que le script est compilé, cela génère un fichier, setup.exe, et c'est ce fichier que tu dois exécuter pour installer ton logiciel.

    Donc commence par télécharger innosetup ici et à regarder comment cela marche en lisant la doc sur le site (en anglais, désolé).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    merci pour vos reponses.

    Si j'ai bien compris, j'installe Inno Setup, je lui donne mon .iss, et il me le compile en .exe, que je peut lancer avec Createprocess. C'est bien ça??

    a+

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par rothuswarrior Voir le message
    Si j'ai bien compris, j'installe Inno Setup, je lui donne mon .iss, et il me le compile en .exe, que je peut lancer avec Createprocess. C'est bien ça??
    Yes !!
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    un grand merci,

    je vais essayer ce soir, et vous tiens au courant.

    Si ca marche, je vous aurais bien payé une ptite bière ou autre, car je galère avec ce soucis depuis un ptit moment, mais c'est pas trop possible.

Discussions similaires

  1. [C#] Executer un fichier .SQL
    Par Thomas Lebrun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 08h53
  2. [DB2] executer un fichier sql
    Par meufeu dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2009, 15h47
  3. Convertir fichier.ISS en fichier.INF
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 11h53
  4. Execution / include fichier html
    Par VoLc0m dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2005, 11h29
  5. Executer un fichier zip
    Par Sébastien THEVOT dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo