IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment faire pour les tableaux, les float et les espaces.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire pour les tableaux, les float et les espaces.
    Salut Tout Le Monde ! SVP, Je Suis Debutant En Java j'utilise Eclipse et j'aime Bien Trouver Quelqu'un à aider Savoir Comment faire pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    - Avoir Le resultat En Ordre Comme ça :
    	La Moyenne de Toute La classe est : 9.66
    	11236547	 Tayzen	 Michael	 12	 15/06/1970	 100.0 % (elle doit être 33.33%)
    	11456235	 Guetta	 David	 	 15	 12/02/1964	 55.55 % (elle doit être 41.66%)
    	1223542	 	 Toto	 Le Rouge	 2	 16/06/2009	 6.89 %  (elle doit être 5.55%)
      (2 Nombres après La virgule, Toutes est bien classé Comme dans un Tableau)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Au lieu de :
     
     
    	La Moyenne de Toute La classe est : 9.666667
    	11236547	 Tayzen	 Michael	 12	 15/06/1970	 100.0 % 
    	11456235	 Guetta	 David	 15	 12/02/1964	 55.555557 % 
    	1223542	 Toto	 Le Rouge	 2	 16/06/2009	 6.8965516 %

    - Avoir un pourcentage Correcte pour chaque élève par rapport à la Somme Des Notes de toute La classe
    - un Tri Par Ordre Decroissant des Resultats je sais que je dois Utiliser "Boolean" (True,False) MAis je said pas Comment je peux le faire et l'integrer a mon programme !
    - Une Autre Chose SVP Comment JE peux Faire la Saisie des Notes de Type (Float ou Double) (nombre,nombre 'nn,nn'). (Comme "NEx[i]=Integer.parseInt(in.readLine());" pour les (nombre 'nn') Integers)

    Et MErci D'avance, !!!

    Voilà Le Programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    import java.io.*;
    public class Student {
     
     
     
    	public static void main(String[] args)throws IOException {
    		BufferedReader in=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
     
    		int[] NEx=new int[50];
    		int[] NI=new int[50];
    		String[] NM=new String[40];
    		String[] PNM=new String[40];
    		String[] ND=new String[40];
    		int i,NE;
    		float MOY,STN;
    		float[] PC=new float[40];
     
    		System.out.println("Entrez Le Nombre Des élèves : ");
    		NE=Integer.parseInt(in.readLine());
    		for (i=1;i<=NE;i++) {
    			System.out.println("Entrez Le Nom de l'élève Numero "+i);
    			NM[i]=in.readLine();
    			System.out.println("Entrez Le prénom de "+NM[i]+", l'élève Numero "+i);
    			PNM[i]=in.readLine();
    			System.out.println("Entrez Le Num d'inscription de "+NM[i]+" "+PNM[i]+", l'élève Numero "+i);
    			NI[i]=Integer.parseInt(in.readLine());
    			System.out.println("Entrez La Date de Naissance de "+NM[i]+" "+PNM[i]+", l'élève Numero "+i);
    			ND[i]=in.readLine();
    			System.out.println("Entrez La Note d'examen de "+NM[i]+" "+PNM[i]+", l'élève Numero "+i);
    			NEx[i]=Integer.parseInt(in.readLine());
     
    		}
    		STN=0;
    		PC[i]=0;
    		MOY=0;
    		for (i=1;i<=NE;i++) {
    			STN=STN+NEx[i];
    			MOY=STN/NE;
    			PC[i]=(NEx[i]/STN)*100;
    		}
    		System.out.println("La Moyenne de Toute La classe est : "+MOY);
    		for (i=1;i<=NE;i++) {
    			System.out.println("\t"+NI[i]+"\t "+NM[i]+"\t\t "+PNM[i]+"\t\t "+NEx[i]+"\t\t "+ND[i]+"\t\t "+PC[i]+" % ");
    		}
     
    	}
     
    }

    ET MERCI D'AVANCE !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Commence par lire un cours pour apprendre les bases de la programmation objet. Le code que tu nous montres est complètement procédural...

    La manière la plus propre pour obtenir ce que tu veux est, ensuite, est dans l'ordre :

    - de créer une véritable classe "Etudiant" ayant les attributs voulus (nom, prénom, note, etc.)
    - de définir sur cette classe une méthode d'affichage (afficher())
    - de créer une liste de ces objets
    - de trier cette liste en créant un "Comparator" permettant de classer les étudiants sur un critère de ton choix (note, nom, prénom...)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    - de créer une véritable classe "Etudiant" ayant les attributs voulus (nom, prénom, note, etc.)

    Ok je vais le faire !!

    - de définir sur cette classe une méthode d'affichage (afficher())

    Comment ? est ce que vous voulez dire des fonctions ???

    - de créer une liste de ces objets
    comment ça "une liste" ??

    - de trier cette liste en créant un "Comparator" permettant de classer les étudiants sur un critère de ton choix (note, nom, prénom...)

    Comparator ?? comment ?? est ce que c'est l'instruction if ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par HoussamAcad Voir le message
    - de créer une véritable classe "Etudiant" ayant les attributs voulus (nom, prénom, note, etc.)
    Ok je vais le faire !!
    Bien !

    Citation Envoyé par HoussamAcad Voir le message
    - de définir sur cette classe une méthode d'affichage (afficher())
    Comment ? est ce que vous voulez dire des fonctions ???
    Justement non : pour être pointilleux, une fonction est procédurale. Une méthode, justement, peut utiliser des attributs de la classe, sans qu'il soit besoin de les passer en paramètre.

    Comme je le disais dans mon précédent message, il faut commencer par lire un cours de base sur la programmation objet (et java en particulier) : http://java.developpez.com/cours/

    Citation Envoyé par HoussamAcad Voir le message
    - de créer une liste de ces objets
    comment ça "une liste" ??
    Un objet héritant de java.util.List. cf. http://java.developpez.com/cours/

    Citation Envoyé par HoussamAcad Voir le message
    - de trier cette liste en créant un "Comparator" permettant de classer les étudiants sur un critère de ton choix (note, nom, prénom...)
    Comparator ?? comment ?? est ce que c'est l'instruction if ??
    Un objet de la classe java.util.Comparator (permettant de classer des éléments, et donc de les trier) : cf. http://java.developpez.com/cours/ et la pour plus d'informations.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les Keys je vais Chercher !! Merci Encors une Fois ::

    ok Combiens de methode je vais avoir dans ce programme ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça marche plus :s !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    import java.io.*;
     
    public class simple {
    	int tab[]=new int [20];
    	int s,n;
    	BufferedReader in=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
     
    	public  void main(String[] args) throws IOException {
     
     
    		System.out.println("Entrez LA valeur Limite ");
    		n=Integer.parseInt(in.readLine());
     
    		System.out.println("Somme = "+s);
    		}
    			public void initial() {
    				int i;
    				for (i=1;i<=n;i++) {
    					tab[i]=0;
    				}
    			}
    			public void remplir() throws IOException{
    				int i;
    				for(i=1;i<=n;i++); {
    					System.out.println("Entrez la valeur de l'indice "+i);
    					tab[i]=Integer.parseInt(in.readLine());
    				}
    			}
    			public void afficher() {
    				int i;
    				for (i=1;i<=n;i++) {
    					System.out.println(tab[i]);
    				}
    			}
    			public int somme() {
    				int i;
    				s=0;
    				for (i=1;i<=n;i++) {
    					s=s+tab[i];
    				}
     
    				return s; }
     
     
    }


    Class 2 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.io.*;
    public class Stoon {
     
     
    	public static void main(String[] args)throws IOException {
     
    		simple in=new simple();
     
    		in.initial();
    		in.afficher();
    		in.remplir();
    		in.afficher();
    		s=somme();
     
    	}
     
    }
    Help !!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Un "ça ne marche plus" n'est pas suffisant, nous ne sommes pas devin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Mr HoussamAcad ici t'es dans un forum de gens qui sont "professionnel", je suppose vu ton programme que t'es encore à tes début en programmation. CyberChouan t'a suggéré d'apprendre la POO (programmation Orienté Object), je suppose que t'es pas familier avec ça?
    Ton problème tu peux le résoudre plus au moins facilement même sans utiliser la POO, il suffit que chaque variable soit de taille fixe:
    1-Il faut que tu formate avec System.out.printf() -->java5
    Sinon rajoute des espace balnc à droite dans tes chaine de caractère pour que toutes les variables aient la même taille.
    puis d'afficher le tout l'un côté de l'autre, voila l'idée en gros à toi de te débrouiller avec ça
    D'ici 1mois reviens et on parlera bien de la POO quand tu digèrera les bases.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 14h27
  2. Comment faire pour montrer les procédures qui démarrent ave
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 08h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo