IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Emettre un BEEP (de la tour du pc)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Résolu] Emettre un BEEP (de la tour du pc)
    Salut à tous,


    Voilà j'aimerais savoir svp comment emettre un beep réglage en fréquence & durée (tour pc), avec VC6++

    J'ai essayé Beep(); de windows et de stdlib _beep, mais ça emet un BEEP LOGICIEL, donc pas du tout interessant.

    Comment faire svp pour un beep hardware ?


    PS : Est-il possible que le beep soit asynchrone ? (ou pour mieux m'expliquer, que mon programme puisse executer des beeps tout en fonctionnant normalement, bref que celà ne stoppe pas mon prog)


    Merci d'avance ...[/b]
    http://www.earning.online.fr

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut !!

    Le seul truc que je connais pour le bip :

    Mais cela ne fontionnera pas si ton programme est en mode graphique !
    @@++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt, merci pr ta réponse ...

    Mais mon prog tourne sur windows en mode fenêtre ...

    n'existe t'il pas une interruption système pour emettre un bip (donc asm via c++ svp ???



    Merci d'avance
    http://www.earning.online.fr

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Il n'existe plus d'interruptions système sous windows (du moins elle ne sont pas accessibles / pas documentées). Je crois que l'API n'a trouvé aucun interet a conserver un dialogue materiel avec les speaker, donc il y a peu d'espoir...

  5. #5
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Si tu est sous NT ou XP
    La fonction Beep avec ses paramètres de frequence et durée sort le son
    sur le Haut-Parleur.

    Ex :

    Sort un son de 1000Hz pendant 2 secondes sur le HP.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    La fin en vaut peut-être pas ces moyens mais je crois qu'une interruption BIOS permet de faire ton bip.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberlewis
    J'ai essayé Beep(); de windows
    Si tu est sous NT ou XP
    La fonction Beep avec ses paramètres de frequence et durée sort le son
    sur le Haut-Parleur
    Y'a pas comme un problème Redacteur Expert Sénior ? De plus la fonction Beep() est synchrone. Les intteruptions BIOS ne marchent pas sous Windows, du simple fait qu'au passage en pmode, la table des interruptions est entièrement réecrite. Pour qu'elle marchent il faudrait être en mode dos émulé.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt,

    Pour WinNT/XP ça marche, merci pr ton truc ...

    Mais pr ... 95/98, ça marche pas ...

    PS : J'ai deja vu des probs windows le faire, et Delphi sait le faire je crois ...
    http://www.earning.online.fr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    MessageBeep(-1) marche très bien !!!

    Mais le son n'est pas très fort lol !!!

    Cool ...
    http://www.earning.online.fr

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberlewis
    MessageBeep(-1) marche très bien !!!

    Mais le son n'est pas très fort lol !!!

    Cool ...
    Salut à quoi sert le (-1) ???
    je cherche a faire la meme chose a chaque fois qu'on appuies sur une certaine touche
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanchasp
    Salut à quoi sert le (-1) ???
    je cherche a faire la meme chose a chaque fois qu'on appuies sur une certaine touche
    http://msdn.microsoft.com/library/de...essagebeep.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. emettre un beep de fréquence spécifique
    Par WBO dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 13h39
  2. emettre un signal sonore BEEP
    Par KNIZOU dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 15h12
  3. Emettre un Beep spécial ou un son Windows
    Par LeForestier dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 18h57
  4. [VB6] Beep haut parleur interne
    Par bassoa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 16h46
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo