IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Traduction en Scheme de deux lignes de code en C


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Traduction en Scheme de deux lignes de code en C
    Bonjour,

    Prière de m'expliquer le role de l'operateur "&" dans la fonction ci-dessous, ensuite traduire ce petit bout de code en Scheme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* teste si un entier est une puissance de deux. ecrit en C. */
    int isPowerOfTwo(int n) {
        return (n & (n-1)) == 0;
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par M3hdi Voir le message
    Prière de m'expliquer le role de l'operateur "&"
    Fonction ET bit-à-bit

    Citation Envoyé par M3hdi Voir le message
    ensuite traduire ce petit bout de code en Scheme.
    http://www.fait-mes-devoirs.com/
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci plegat.
    Est ce que la l'operateur ET bit-à-bit existe en scheme ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu pourrais essayer de chercher par toi même, un petit peu de recherche t'amènerait à la fonction bitwise-and. (d'un autre côté, je suppose qu'un minimum d'anglais est nécessaire pour comprendre "bitwise")

    --
    Jedaï

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, alors c'est comme ça ? ( quelle syntaxe !!! )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ( define  ( isPowerOfTwo  n )
                 ( = ( bitwise-and  n  (- n 1) )   0 )
    )

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Jedai >> je m'étonne que tu n'aies pas donné la traduction en haskell ! L'opérateur & n'a pas d'équivalent dans ce langage ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Jedai >> je m'étonne que tu n'aies pas donné la traduction en haskell ! L'opérateur & n'a pas d'équivalent dans ce langage ?
    Attention je suis parano YAK

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Jedai >> je m'étonne que tu n'aies pas donné la traduction en haskell ! L'opérateur & n'a pas d'équivalent dans ce langage ?

    Je ne donne une version en Haskell que pour m'éviter de répondre directement dans le langage concernée tout en donnant une réponse complète pour qui veut faire l'effort (non non, il n'y a aucun aspect prosélyte, aucun ! ) de déchiffrer le code.
    Comme ici il n'y a aucun algorithme... ((.&.) est l'équivalent de & en Haskell mais ça ne donne pas vraiment d'indice)

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Il me manque une ou deux lignes de code!
    Par intel_mark dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 21h27
  2. [LG]Traduction de 5 lignes de code
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 11h13
  3. Calculeur de ligne de code
    Par Bernybon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2004, 16h29
  4. Deux lignes sur un TButton
    Par bml dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo