IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment utiliser OpenGL dans un TPanel ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment utiliser OpenGL dans un TPanel ?
    Bonjour, je débute en 3D sous delphi, et j'utilise Open GL.
    J'ai suivi le tutorial http://eraquila.developpez.com/opengl/, que je conseille à tous ceux qui veulent se lancer sur Open Gl....


    Mais j'ai un problème : je ne réussi pas à afficher une animation Open Gl dans un Panel, dans une Timage, enfin, dans autre chose que dans la form. Est-ce possible ?
    Ma form s'appelle Main et j'utilise les fonctions suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    InvalidateRect(Main.Handle, Nil, False);
    ChoosePixelFormat(Main.Canvas.Handle, @PixelFormat);
    SetPixelFormat(Main.Canvas.Handle, cPixelFormat, @PixelFormat);
    wglCreateContext(Main.Canvas.Handle);
    wglMakeCurrent(Main.Canvas.Handle, GLContext );
    SwapBuffers(Main.Canvas.Handle);
    Par quoi faudrait-il remplacer les "main.canvas.handle" ou "main.handle" pour pouvoir afficher l'animation Open Gl dans un panel nommé Panel1 ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 662
    Points : 6 943
    Points
    6 943
    Par défaut
    Le Panel n'a pas de Canvas, je crois.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de la réponse....
    Dans ce cas là, quelqu'un aurait une idée du composant que je pourrais utiliser ? Et si quelqu'un avait un lien, ou un exemple de programme en Open Gl qui ne s'affiche pas dans la form, mais dans autre chose, ce qui me permetrait d'implenter un menu qui ne soit pas sur l'image......

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,
    J'y connais pas grand chose en OpenGl mais tu as déjà essayé sur une PaintBox dans l'onglet systeme :

    Ce n'est pas parce que c'est difficile qu'on ne veut pas faire les choses,
    c'est parce qu'on ne veut pas les faire qu'elles sont difficiles
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser OpenGL dans la MFC
    Par syn42 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 17h10
  2. [Débutant] affichage opengl dans un TPanel
    Par minnit_s dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 00h03
  3. comment utiliser opengl et mfc
    Par ryma81 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 14h49
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 11h17
  5. [CR][VB6] comment utiliser CR dans VB ?
    Par kouassi_denis dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo