IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Comment trapper le code SQL à l'origine d'une erreur


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Comment trapper le code SQL à l'origine d'une erreur
    Bonjour,

    Depuis ce matin, l'application utilisant ma base ASE 12.5.3 génère une
    erreur 4408 : The query and the views in it exceed the limit of 50 tables.
    Est-il possible de trapper le code SQL à l'origine d'une erreur afin que je le transmette aux développeurs ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    C'est difficile. On peut essayer d'utiliser les tables MDA. On peut aussi utiliser sp_altermessage pour que le message 4408 soit redirigé vers la log ASE, ce qui peux peut-être donner plus d'info.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Michael,

    Je vais tenter de passer par les tables MDA mais j'ai peur que ASE supprime le texte du parse après avoir généré l'erreur, sachant qu'il ne pourra pas le réutiliser. Qu'en penses tu ?

    J'ai aussi positionné le sp_altermessage comme tu me l'as indiqué afin de voir si la log est plus verbeuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2014, 12h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 01h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 23h42
  4. Comment recupérer le code SQL généré par Hibernate !
    Par nebisse dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/08/2008, 00h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo