IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compteur + fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Compteur + fonction mail
    Bonjour,

    Je vous explique, je fais une newsletter donc j'utilise la fonction mail que je test.

    J'envoie donc la newsletter à un certain nombre de personne, mais la fonction peut me renvoyer une erreur je suppose...

    En fait je voudrait savoir si les newsletters ont bien été envoyées...

    Pour que cela se voit à l'ecran je voudrait afficher une pâge qui va avoir une barre de progression et en dessous de la barre un compteur dynamique qui va faire du style


    1/10
    2/10
    3/10...
    Bien sûr je veux pas 10 lignes j'en veux qu'une et sans recharger la page...

    Une idée ??
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Tu as deux solutions : soit passer par de l'Ajax (Javascript + Ajax), ou utiliser des fonctions de bufferisation qui vont envoyer ton contenu au client au fur et à mesure de l'exécution:

    ex avec les fonctions de buffer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    // capturer le flux
    ob_start();
     
    // boucle d'envoi de mail
    for ... {
     
         // envoyer au client le compteur
         echo "$compteur / 10";
         ob_flush();
    }
    Bref, c'est plus facile en PHP seul avec les fonctions de buffer, ce sera plus esthétique mais plus complexe (sauf si tu passe par un framework du type JQuery) en Ajax
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  3. [PHPMailer] la fonction mail et moi !!!
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 20h05
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo