IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[D7] piloter PDFCreator


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [D7] piloter PDFCreator
    Bonjour,

    Depuis Delphi, je crée un document word.
    Je donne à l'utilisateur le choix d'imprimer directement son document word, puis de fermer Word...
    Avec l'imprimante par défaut, pas de problème le doc est imprimé directement et word ce ferme pour passer aux tâches suivantes...

    Mais lorsque l'utilisateur choisit comme imprimante PDFCreator, le document Word est créé, puis la fenêtre de confirmation du nom du pdf s'ouvre et attend que l'utilisateur intervienne...
    J'ai donc cherché de côté pour pouvoir passer à PDFCreator les paramètres nécessaires (nomdedossier+nomdefichier) pour que l'opération se fasse sans l'intervention de l'utilisateur... et ça la que ça coince...

    J'ai testé le code trouvé ici : "conversion-excel-vers-pdf".
    En ayant importé la librairie suivante :


    Mais je rencontre le problème à la ligne suivante :


    Est-ce que la manière de procéder tient la route, ou suis-je à côté de la plaque ?
    Merci pour votre aide et vos conseils...
    Greg

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Dans PDFCreator directement tu peux modifier les paramêtres pour éviter que la fenêtre ne s'ouvre et pour que le nom du fichier soit généré automatiquement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Fait voir ton code, car avec le screenshoot, ça nous dit pas grand chose

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Dans PDFCreator directement tu peux modifier les paramêtres pour éviter que la fenêtre ne s'ouvre et pour que le nom du fichier soit généré automatiquement.
    oui, j'avais vu ça, mais c'est pour ne pas devoir le faire sur les différents postes utilisateurs, et ne pas "bloquer" PDFCreator en enregistrement automatique pour l'utilisateur...

    Concernant le code, je ne l'avais pas repris car j'avais mis le lien, mais le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    unit UnitToPDF;
     
    interface
     
    uses
      SysUtils, Classes, PDFCreator_TLB, ExtCtrls, Forms, Windows, dialogs;
     
    type
      TFtopdf = class(TDataModule)
        Timer1: TTimer;
        procedure Timer1Timer(Sender: TObject);    
      private
        { Instance de PDF Creator }
        PDFCreator: TclsPDFCreator;
        {Instance du gestionnaire d'erreurs de PDF Creator.
        Sera affecté en cas d'erreur uniquement.}
        PDFError: clsPDFCreatorError;
        {Flag indiquant la disponibilité du document produit}
        ReadyState: boolean;
        {Méthode chargée du lancement de l'impression.
        Le paramètre FileType indique le type de document à produire.}
        //procedure PrintIt(FileType: integer);
        {Gestionnaire des erreurs pour PDF Creator}
        procedure PDFCreatorError(Sender: TObject);
        {Gestionnaire permettant un traitement lorsque PDF Creator a fini
        la production d'un document PDF.}
        procedure PDFCreatorReady(Sender: TObject);
      public
        { Déclarations publiques }
        {Convertire le fichier vers pdf}
        procedure ConvertToPdf(FileType: integer; CheminFichier:String);
      end;
     
    var
      Ftopdf: TFtopdf;
     
    implementation
     
     
    {$R *.dfm}
    const
      {Time-out}
      MaxTime = 20;
     
    procedure TFtopdf.ConvertToPdf(FileType: integer;CheminFichier : String);
    Var
      FName, Error, Parameters : String;
      DefaultPrinter: Widestring;
      Opt: clsPDFCreatorOptions;
    begin
     
       Error := '';
      //instanciation de PDF Creator
      Timer1.Enabled := False;
      PDFCreator := TclsPDFCreator.Create(Self);
      //Connexion des gestionnaires d'évènements
      PDFCreator.OneError := PDFCreatorError;
      PDFCreator.OneReady := PDFCreatorReady;
      //pas de traitement au démarrage
      Parameters := '/NoProcessingAtStartup';
     
      //teste si on peut démarrer le serveur
      if not PDFCreator.cStart(Parameters, False) then
        begin
          Error:= 'Status : Erreur[' + IntToStr(PDFError.Number)
            + '] : ' + PDFError.Description;
          MessageBox(0,'Erreur de connexion au PDFCreator','ERREUR',MB_ICONERROR or MB_OK);
        end;
      if Error = '' then
        begin
          FName := ExtractFileName(CheminFichier);
          FName := ChangeFileExt(FName,'');
          //Options de conversion du document
          Opt := PDFCreator.cOptions;
          Opt.UseAutosave := 1;
          Opt.UseAutosaveDirectory := 1;
          Opt.AutosaveDirectory := ExtractFilePath(CheminFichier);
          Opt.AutosaveFormat := FileType;
     //     if FileType = 5 then
     //       Opt.BitmapResolution := 72;
          Opt.AutosaveFilename := FName;
          PDFCreator.cOptions := Opt;
          PDFCreator.cClearCache;
          //non documenté !
     //     if FileType = 5 then
    //        Opt.BitmapResolution := 72;
          Opt.AutosaveFilename := FName;
          PDFCreator.cOptions := Opt;
          PDFCreator.cClearCache;
          //sauvegarde du nom de l'imprimante actuelle
          DefaultPrinter := PDFCreator.cDefaultPrinter;
          PDFCreator.cDefaultPrinter := 'PDFCreator';
          PDFCreator.cPrintFile(CheminFichier);
          PDFCreator.cPrinterStop := False;
          ReadyState := False;
          //Boucle d'attente de fin de traitement
          Timer1.Interval := MaxTime * 1000;
          Timer1.Enabled := True;
     
          while not ReadyState and Timer1.Enabled do
            Application.ProcessMessages;
              // si timeout...
          if not ReadyState then
            MessageBox(0, 'Une erreur s''est produite : dépassement du temps alloué', 'Création de la page de test', MB_ICONEXCLAMATION or MB_OK);
     
          PDFCreator.cPrinterStop := True;
          //restauration du nom de l'imprimante
          PDFCreator.cDefaultPrinter := DefaultPrinter;
          //Fermeture du seveur
          PDFCreator.cClose;
          PDFCreator.Free;
        end;
    end;
     
    procedure TFtopdf.PDFCreatorError(Sender: TObject);
    begin
      //Affectation de l'interface
      PDFError := PDFCreator.cError;
    end;
     
    procedure TFtopdf.PDFCreatorReady(Sender: TObject);
    var
      Error : String;
    begin
      //La conversion en PDF s'est correctement déroulée
      Error := 'Status : "' + PDFCreator.cOutputFilename + '" créé !';
      PDFCreator.cPrinterStop := True;
      ReadyState := True;
    end;
     
    procedure TFtopdf.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    //arrêt du timer
      Timer1.Enabled := False;
    end;
     
    end.
    je fais donc juste un appel à la procédure ConvertToPdf en passant mon fichier en paramètre...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ah d'accord, c'est vraiment un copier collé !

    Et en pas à pas, c'est sur quelle ligne de ton code que ça cafouille ?
    Le create ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ah ça oui, c'est un bon vrai copier/coller !!

    l'erreur se produit lorsque j'appelle la procédure comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftopdf.ConvertToPdf(1,FichSrcMultAE);
    avec FichSrcMultAE qui est le chemin complet de mon fichier source à convertir en pdf.

    j'obtiens le message d'erreur suivant :


    qui me renvoie à la ligne :


    est-ce plus clair ?
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    J'avoue que là, comme ça, sans Delphi sous la main, je n'arriverai pas à te donner de solution.

    Néanmoins, d'après ce que je peux voir, on dirait que tu veux envoyer un paramètre (%1) ...

    Je ne peux t'aider plus, du moins, pas tout de suite ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci déjà de m'avoir lu...

    si ça peut aider, la librairie PDFCreator_TLB.pas est importée depuis le fichier PDFCreator.exe (version 0.9.8)...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bon, ba j'ai jeté un oeil, et c'est tout bon pour moi

    Voici mon code au complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, PDFCreator_TLB, StdCtrls, ExtCtrls;
     
    const
      {Time-out}
      MaxTime = 20;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Timer1: TTimer;
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
        { Instance de PDF Creator }
        PDFCreator: TclsPDFCreator;
        {Instance du gestionnaire d'erreurs de PDF Creator.
        Sera affecté en cas d'erreur uniquement.}
        PDFError: clsPDFCreatorError;
        {Flag indiquant la disponibilité du document produit}
        ReadyState: boolean;
        {Méthode chargée du lancement de l'impression.
        Le paramètre FileType indique le type de document à produire.}
        //procedure PrintIt(FileType: integer);
        {Gestionnaire des erreurs pour PDF Creator}
        procedure PDFCreatorError(Sender: TObject);
        {Gestionnaire permettant un traitement lorsque PDF Creator a fini
        la production d'un document PDF.}
        procedure PDFCreatorReady(Sender: TObject);
      public
        { Déclarations publiques }
        {Convertire le fichier vers pdf}
        procedure ConvertToPdf(FileType: integer; CheminFichier:String);
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if(OpenDialog1.Execute())then
        ConvertToPdf(0,OpenDialog1.FileName);
    end;
     
    procedure TForm1.ConvertToPdf(FileType: integer;CheminFichier : String);
    Var
      FName, Error, Parameters : String;
      DefaultPrinter: Widestring;
      Opt: clsPDFCreatorOptions;
    begin
     
       Error := '';
      //instanciation de PDF Creator
      Timer1.Enabled := False;
      PDFCreator := TclsPDFCreator.Create(Self);
      //Connexion des gestionnaires d'évènements
      PDFCreator.OneError := PDFCreatorError;
      PDFCreator.OneReady := PDFCreatorReady;
      //pas de traitement au démarrage
      Parameters := '/NoProcessingAtStartup';
     
      //teste si on peut démarrer le serveur
      if not PDFCreator.cStart(Parameters, False) then
        begin
          Error:= 'Status : Erreur[' + IntToStr(PDFError.Number)
            + '] : ' + PDFError.Description;
          MessageBox(0,'Erreur de connexion au PDFCreator','ERREUR',MB_ICONERROR or MB_OK);
        end;
      if Error = '' then
        begin
          FName := ExtractFileName(CheminFichier);
          FName := ChangeFileExt(FName,'');
          //Options de conversion du document
          Opt := PDFCreator.cOptions;
          Opt.UseAutosave := 1;
          Opt.UseAutosaveDirectory := 1;
          Opt.AutosaveDirectory := ExtractFilePath(CheminFichier);
          Opt.AutosaveFormat := FileType;
          //non documenté !
     //     if FileType = 5 then
    //        Opt.BitmapResolution := 72;
          Opt.AutosaveFilename := FName;
          PDFCreator.cOptions := Opt;
          PDFCreator.cClearCache;
          //sauvegarde du nom de l'imprimante actuelle
          DefaultPrinter := PDFCreator.cDefaultPrinter;
          PDFCreator.cDefaultPrinter := 'PDFCreator';
          PDFCreator.cPrintFile(CheminFichier);
          PDFCreator.cPrinterStop := False;
          ReadyState := False;
          //Boucle d'attente de fin de traitement
          Timer1.Interval := MaxTime * 1000;
          Timer1.Enabled := True;
     
          while not ReadyState and Timer1.Enabled do
            Application.ProcessMessages;
              // si timeout...
          if not ReadyState then
            MessageBox(0, 'Une erreur s''est produite : dépassement du temps alloué', 'Création de la page de test', MB_ICONEXCLAMATION or MB_OK);
     
          PDFCreator.cPrinterStop := True;
          //restauration du nom de l'imprimante
          PDFCreator.cDefaultPrinter := DefaultPrinter;
          //Fermeture du seveur
          PDFCreator.cClose;
          PDFCreator.Free;
        end;
    end;
     
    procedure TForm1.PDFCreatorError(Sender: TObject);
    begin
      //Affectation de l'interface
      PDFError := PDFCreator.cError;
    end;
     
    procedure TForm1.PDFCreatorReady(Sender: TObject);
    var
      Error : String;
    begin
      //La conversion en PDF s'est correctement déroulée
      Error := 'Status : "' + PDFCreator.cOutputFilename + '" créé !';
      PDFCreator.cPrinterStop := True;
      ReadyState := True;
    end;
     
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    //arrêt du timer
      Timer1.Enabled := False;
    end;
     
    end.
    J'ai modifié la structure pour ne pas avoir à déclarer un type spécifique ... Après, à toi de voir
    Sinon, lors de l'appel à ConvertToPdf c'est 0 qu'il faut lui passé (0 = PDF, 1=PNG, etc ...).
    De ce fait, je me demande si c'est utile de le passer à la méthode ce paramètre, car le nom de la méthode c'est ConvertToPdf et non ConvertToPng ... enfin bref, là, c'est toi qui voit


    Voilà voilà!
    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse, j'ai testé et... j'ai la même erreur que celle que je décris ci-dessus (à 14h39)!!

    Est-ce que le problème viendrait de l'importation de la librairie PDFCreator_TLB.pas ou de la verison de PDFCreator ??

    Bizarre que ça fonctionne chez toi, tu as aussi importé cette librairie ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    J'ai choisi d'importer l'activeX, j'ai sélectionné le pdfcreator.exe, et il m'a généré mon truc tout seul...

    Après, j'ai juste faire les modifs dans le code posté précédemment

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    question à la con : dans la liste "Import ActiveX" je ne retrouve pas PDFCreator... je vois qu'on peut en ajouter, mais quel fichier as-tu choisis ?
    merci,

    ça change quoi d'importer l'ActiveX PDFCreator et d'importer la librairie PDFCreator ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Oula, je me rappelle plus trop, l'activeX j'ai mis comme filtre de sélection de fichier "Tout" pour dire de pouvoir le sélectionner.

    Ensuite je suis sous D2009, donc je me rapelle plus trop comment on fait sous D7

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    en important la librairie PDFCreator 6.1, je retrouve bien, dans ma platte ActiveX, les différents composants TclsPDFCreator, TclsPDFCreatorOptions, TclsPDFCreatorError, TclsPDFCreatorInfoSpoolFile :


    j'ai tenté ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TFPDF.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
     clsPDFCreator.cStart('/NoProcessingAtStartup', False);
    end;
    mais je retombe directement sur le même message d'erreur :


    donc le problème subsiste, mais je ne sais pas d'où ça peut provenir !!
    c'est pour ça que je suis là

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour
    tu peux voir dans la répertoire \PDFCreator\COM il y a des exemples en plusieurs langages par contre je croix pas qu'il y on a en Delphi. Donc il faut inspiré.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hello,

    Et chez toi ça marche, toutou2000 ??

    Car là je suis un peu perdu et ne sais pas trop par ou commencer ??
    si qlq à une idée... elle est la bienvenue car je cale...

    merci
    Greg

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    autre info, dans l'observateur d'événements de windows je trouve l'erreur suivante... si ça peut être une piste...

    Le démarrage d'un serveur DCOM : {FBAAB693-CD00-42DE-ADB1-C5E5CA03700D} n'est pas possible. L'erreur :
    "C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe -Embedding n'est pas une application Win32 valide. "
    s'est produite lors du démarrage de la commande :
    C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe -Embedding

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    T'as essayé de désinstaller puis de réinstaller PDFCreator pour voir ?
    Une fois PDFCreator désinstallé, fais un RegClean (CCleaner) dessus

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui oui, déjà désinstallé PDFCreator, nettoyé le registre puis réinstallé et réimporté la librairie... toujours pareil!!

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème selon les versions de PDFCreator
    Salut,
    J'ai un petit programme (sous Delphi6) qui me permet de convertir un .doc en PDF à l'aide de PDFCreator : je me suis inspiré des posts précédents pour aboutir à un résultat qui fonctionne, merci à tous

    Cependant j'ai un problème de taille !

    1) dév + compilation avec PDFCreator 0.9.8 installé :OK
    2) installation de la version 0.9.9 : plus rien ne fonctionne.
    3) je réinitialise le fichier "PDFCreator_TLB.pas" avec la nouvelle version de PDFCreator + recompilation : OK
    4) installation de PDFCreator 1.0.0 : plus rien ne fonctionne......

    Faut-il réinitialiser le fichier "PDFCreator_TLB.pas" + recompilation du prog à chaque nouvelle version de PDFCreator ? ça serait génant !!

    Ou y a t-il une alternative, une solution...what else (comme dirais l'autre)

    Merci pour tout éclaircisement !

Discussions similaires

  1. Piloter PdfCreator depuis word
    Par papageno dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 09h07
  2. Piloter une imprimante
    Par Tigresse dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2003, 14h57
  3. [Kylix] Développement de pilotes matériels
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 21h11
  4. [Sybase] Pilote ODBC Sybase sous NT 4.0
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 13h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2002, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo