IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Sélection multiple dans une listbox


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Sélection multiple dans une listbox
    Bonjour,

    Sur mon interface Tcltk, je souhaite mettre en place une listbox qui permet de faire une sélection multiple.
    Quelqu'un aurait un exemple à me proposer ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le widget listbox possède une option -extended.
    Exemple extrait du Wiki francophone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     set ::liste  [list orange banane poire abricot prune raisin]
     listbox .lb -listvariable ::liste -selectmode extended
     grid .lb
    ----
    Canvas

  3. #3
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci !
    En R, cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
          aa<-tktoplevel()
          tkwm.title(aa,"Selection du premier groupe d'annees")
          scr <- tkscrollbar(aa, repeatinterval=5, command=function(...)tkyview(tl,...))
          tl<-tklistbox(aa,height=20,selectmode="extended",yscrollcommand=function(...)tkset(scr,...),background="white")
          tkgrid(tklabel(aa,text="Liste des annees"))
          tkgrid(tl,scr)
          tkgrid.configure(scr,rowspan=4,sticky="nsw")
          annees <- sort(unique(trait$Annee))
          a = length(annees)
          for (i in (1:a)){
              tkinsert(tl,"end",annees[i])
          }
          tkselection.set(tl,0)
     
          OnOK <- function(){
              anneesSelectionnees = as.character(tkcurselection(tl))
              GROUPE_ANNEES_1 <- NA
              for (k in (1:length(anneesSelectionnees))){
                  GROUPE_ANNEES_1[k] <- annees[as.numeric(anneesSelectionnees[k])+1] 
              }          
              assign("GROUPE_ANNEES_1",GROUPE_ANNEES_1,envir=.GlobalEnv)
              tkdestroy(aa)
          }
          OK.but <-tkbutton(aa,text="OK",command=OnOK)
          tkgrid(OK.but)
          tkfocus(aa)
          tkwait.window(aa)
          rm(a)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reçu un message d'erreur disant que "Annee" est un objet non identifié

    comment puis-je le définir? unique(trait$Annee)
    Merci
    kmezhoud

  5. #5
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Oui normal c'est un exemple de code.

    Affecte une liste d'années à ta variable.
    Comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    annees <- c("2012","2013","2014")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sélection multiple dans une listbox
    Par Kutoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 14h35
  2. [Forms 9i] Sélection multiple dans une liste
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h33
  4. Sélection Multiple dans une JTable
    Par bobic dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h35
  5. [Débutant] Sélection multiples dans une Listbox
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo