IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Ou placer son code dans VS 2008


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Ou placer son code dans VS 2008
    Bonjour,
    Désolé si ma question est stupide...
    Je débute en .NET sous VS 2008 et C#.
    Je veux me connecter via OLE DB à ma database Access
    Donc avec VS 2008 ,il faut evidement créer une classe de connection et l'ajouter dans l'arborescence de l'application.
    alors je veux juste afficher une table sur ma page d'accueil donc default.aspx
    comment dois je faire ?
    Je veux donc le faire par programmation
    En fait je ne trouve aucun exemple avec VS 2008

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    il te faut créer un projet Web, ensuite il te faut lire les cours (http://dotnet.developpez.com/cours) sur ADO.Net. tu verras comment te connecter à une base et lire les données.

    en ce qui concerne l'affichage Web, tu dois lire les tutos asp.Net.


    En fait je ne trouve aucun exemple avec VS 2008
    c'est 99% pareil entre VS2003, 2005 et 2008 et même vs2010.
    ne pense pas version, pense "code" et tu ne trouveras probablement pas de code tout fait correspondant 100% à ton besoin. La programmation, c'est pouvoir faire ce que l'on veut juste en plaçant des mots-clés du language.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    en fait ,j'ai lu ces tutos
    mon soucis etait un probleme d'architecture on va dire
    la multiplicité de fichier
    en fait ,j'ajoute une classe de connection et je l'appelle dans load_page du fichier default.aspx
    c'est drole je bug souvent sur dé choses trés simple et pas sur le reste

    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    en fait ,j'ajoute une classe de connection et je l'appelle dans load_page du fichier default.aspx
    c'est tout à fait ca.

    page_load est appelé juste avant que ta page soit envoyée au navigateur. c'est donc là que tu te connectes, recuperes les données, les ajoutes aux controles, et puis c'est tout
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci beaucoup,mais l'architecture d'une application asp.net deroute au depart.Avec php il y a 4 fichiers maxi...
    sinon j'ai un nouveau soucis
    j'ai ecris une classe de connection(récuperer le code d'un tuto) bien sur je vais créer des méthodes d'affichage etc
    Bon l'apllication marche en local
    c'est un simple bouton on clic et ça affiche "connection a la base"et c'est connecté je debute j'apprend les bases
    Avec VS 2008 j'ai fais générer publier
    et j'ai saisi les codes FTP donc ça a marché
    et quand je fais monSiteWeb.net j'ai une page blanche
    si je fais monSiteWeb.net/default.aspx comme en local j'ai page introuvable !!
    j'ai bien sur editer web.config et changer l'url de la database
    mais je l'ai fait aprés upload de l'aplication.
    Bref en local tout marche 0 erreur 0 avertissement

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    oula doucement. il faut y aller pas à pas.

    Merci beaucoup,mais l'architecture d'une application asp.net deroute au depart.Avec php il y a 4 fichiers maxi...
    en asp.Net, il y a un seul fichier de plus, web.config. après ca dépend comment tu codes. et c'est normal d'avoir plein de fichiers.

    sinon j'ai un nouveau soucis
    la prochaine fois, un soucis => un nouveau thread (bon bien sûr faut pas en ouvrir 10 par jour)
    j'ai ecris une classe de connection(récuperer le code d'un tuto) bien sur je vais créer des méthodes d'affichage etc
    Bon l'apllication marche en local
    c'est un simple bouton on clic et ça affiche "connection a la base"et c'est connecté je debute j'apprend les bases
    tu vois, c'était pas si dur


    et quand je fais monSiteWeb.net j'ai une page blanche
    parce qu'il ouvre index.htm ou autre page se trouvant sur ton serveur

    si je fais monSiteWeb.net/default.aspx comme en local j'ai page introuvable !!
    parce que tu n'as pas publié au bon endroit, aussi simple que ca.
    utilise un client FTP, genre filezilla, tu verras bien que tes fichiers ne sont pas à la racine.

    j'ai bien sur editer web.config et changer l'url de la database
    mais je l'ai fait aprés upload de l'aplication.
    rien à voir avec la chaine de connexion.


    Bref en local tout marche 0 erreur 0 avertissement
    c'est bon signe. ca veut juste dire que t'as des moufles quand tu déploies.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    merci c'est des moufles et des lunettes d'aveugle
    c'est pas trés dur c'est vrai
    bon l'arborescence du site est la même qu'en local pourtant
    voici la capture d'ecran http://www.webcreation-lg.fr/arboresence.jpg
    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je trouve étonnant que tu publies les fichiers *.cs.

    ensuite, aussi une configuration du serveur IIS Web. c'est là qu'il faudrait regarder, surtout si t'es chez un hébergeur particulier.

    comme ca, c'est très dur de t'aider
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Pourquoi c'est etonnant de publier les fichiers CS ?
    Le soucis mon hébergeur est mutualisé et c'est un dialogue de sourd.
    Je sais pas quoi faire.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    Pourquoi c'est etonnant de publier les fichiers CS ?
    parce que dans 99% des cas, quand tu compiles, tu génère une assembly (.dll) qui contient tout le code compilé. Les fichiers CS ne sont alors pas nécessaires. Sauf si tu utilises les balises codeBeside.

    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    Le soucis mon hébergeur est mutualisé et c'est un dialogue de sourd.
    Je sais pas quoi faire.
    changer d'hébergeur. là t'as vraiment pas le choix :/
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai publié avec VS 2008 donc si je comprend bien les fichiers c#
    ne devraient pas trouver là
    au fond le fichier dll est comme un fichier exe un peu
    et tout est compilé quand on publie
    si je compare avec flash et actionScript 3 que je connais bien CS c'est le fichier fla et dll c'est le fichier swf.C'est comparable non?
    Sinon ,aprés avoir assez vertement "menacé" mon hébergeur tout fonctionne
    comme c'est étrange

    Merci pour votre aide

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    normalement, si les fichiers CS ne sont pas nécessaire, la méthode Publish de l'IDE ne devrait pas les mettre. c'est étonnant.

    Pour le reste c'est ca (ou alors plutôt exe=swf et dll=fla, enfin je connais pas assez Flash pour le dire)

    merci de cliquer sur le bouton Résolu
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    normalement, si les fichiers CS ne sont pas nécessaire,
    la méthode Publish de l'IDE ne devrait pas les mettre. c'est étonnant.
    Il me semble (pas certain à 100%) que si il les met les sources dans AppCode (pourquoi le ferait-il ? je ne sais pas), la méthode Publish les publie dans ce cas.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je viens de tester sur 2005. on peut dire si on veut juste les fichiers nécessaires ou l'ensemble des fichiers. notre ami a peut-être choisi la mauvaise option
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Exact
    J'ai fais génerer/publier et j'ai coché "tous les fichiers du dossier source du projet" plutôt que "uniquement les fichiers nécéssaires à l'application".

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer son curseur dans la combobox
    Par Eagle 2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 15h38
  2. répartir son code dans plusieurs fichiers
    Par peuf23 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 12h00
  3. organiser son code dans des pages ASP.NET
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 15h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h06
  5. placer un code dans module
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo