IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

TabPage et TabControl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut TabPage et TabControl
    Bonjour,



    J’ai un menuStrip qui contient deux items, à savoir :

    - Ajouter
    - Rechercher


    Quand je cliques sur le menu « Ajouter « mon TabControl et ma Tabpage s’ouvrent .

    Quand je cliques une seconde fois sur le menu « «Ajouter » une autre tabpage s’ouvre .

    Ce que j’aimerai , c’est que quand je cliques une seconde fois sur le menu « Ajouter »,

    il n’ouvre pas un second TabPage mais bien que mon premier TabPage se mette en avant plan.

    Quelqu’un aurait-il une idée du code à implémenter ?

    Merci
    Régis

  2. #2
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut,
    honnetement j'ai du mal à capter ton problème...
    tu veux ajouter quoi ?
    tu veux ajouter ou ouvrir ?
    tu crée des tabControl et/ou des tabPage dynamiquement ?
    "mettre le tabPage en avant plan" = ?? ... le séléctionner ?
    essaye de mettre quelques lignes de code, ca peut aussi aider un peu
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    "ce qui se conçoit clairement, s'énonce clairement et les mots pour le dire viennent aisément"....

    Si tu suis cette citation, la réponse te sera donné avec toute la clarté dont nous sommes capables de faire preuve ici quand la requête l'ai
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tabpage et tabcontrol
    si je comprend son problème, il veut instancier une seule fois son formulaire premièrement, et lorsque celui ci a deja été instancié si on l'appelle encore qu'il soit activé et non pas qu'on ouvre un deuxième formulaire comme c'est son cas

    vous moquez pas essayez de comprendre

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Tu peux voir ce sources :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
        * //POur créer un nouveau TabTacontrol sans onglet il faut :
        * ////Ajouter un nouveaux fichier de code à votre projet et y coller le code ci dessous.
        * ////Compiler le projet
        * ////Rechercher votre nouveau TabControl dans la boites a outils ( ici il se nome "MonTabControl")
        * ////Ajouter le nouveaux TabControl dans votre formulaire et allez mettre la propriété SimpleMode à TRUE.
        *
        * using System;
        * using System.Collections.Generic;
        * using System.ComponentModel;
        * using System.Data;
        * using System.Drawing;
        * using System.Linq;
        * using System.Text;
        * using System.Windows.Forms;
        *
        *
        * public class MonTabControl : TabControl
        * {
        * private bool m_simpleMode = false;
        * private bool m_simpleModeInDesign = false;
        *
        * protected override bool IsInputKey(System.Windows.Forms.Keys keys)
        * {
        * if (keys == Keys.Up) return false;
        * if (keys == Keys.Down) return false;
        * if (keys == Keys.Left) return false;
        * if (keys == Keys.Right) return false;
        *
        * return true;
        * }
        *
        * [DefaultValue(false)]
        * public bool SimpleMode
        * {
        * get { return m_simpleMode; }
        * set
        * {
        * m_simpleMode = value;
        * RecreateHandle();
        * }
        * }
        *
        * [DefaultValue(false)]
        * public bool SimpleModeInDesign
        * {
        * get { return m_simpleModeInDesign; }
        * set
        * {
        * m_simpleModeInDesign = value;
        * RecreateHandle();
        * }
        * }
        *
        * public override Rectangle DisplayRectangle
        * {
        * get
        * {
        * if ((m_simpleMode == true) && (!DesignMode || m_simpleModeInDesign))
        * {
        * return new Rectangle(0, 0, base.Width, base.Height);
        * }
        * else
        * return base.DisplayRectangle;
        * }
        * }
        * }
    si ceci est la réponse à ton problème alors merci de cocher résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dynamique tabpages dans tabcontrol.
    Par fred61 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2011, 19h06
  2. creation de tabpages du tabControl
    Par enode dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 09h23
  3. [VB2005] Comment bloquer un TabPage d'un TabControl ???
    Par xG-Hannibal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 09h43
  4. [C#]Choisir quel TabPage d'un TabControl afficher
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 20h05
  5. [VB.Net][TabControl] Comment rendre invisible un Tabpage ?
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo