IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Synedit et touche F3


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Synedit et touche F3
    Bonjour,


    je souhaiterai pouvoir utiliser la touche F3 dans un SynMemo pour lancer la recherche de texte.

    j'ai beau chercher, je ne trouve comment l'activer (la touche F3 est sans effet).


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Je suppose que tu essaie de faire un genre de notepad avancé.
    Donc tu dois avoir placé une entrée au menu permettant de faire cette recherche. Il suffit de renseigner la propriété Shortcut de l'item du menu.

    Sinon tu peux toujours Tester si Key est égal à VK_F3 dans le on keypress de ton compo

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    c'est bien ce que j'ai fait (menu + test dans onkeypress), le problème est que l'appui sur F3 ne déclenche pas l'événement onKeyPress...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Normalement, tu n'a même pas besoin de créer le OnKeyPress, la touche de raccourci doit faire son travail sauf bien sur si tu oublié de faire la procédure OnCLick de ce menu.

    Après dans ce fameux "OnCLick", il faut appeler ta procédure de recherche.

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci, ça marche.

    Il me semblait bien avoir fait ça mais j'ai du me planter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Touche impr écran
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2002, 07h38
  2. faire de la touche F1 une touche de raccourci?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 10h11
  3. Détection de 2 touches appuyées
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 16h25
  4. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo