IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Téléchargement de fichiers par HTTP / FTP


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Téléchargement de fichiers par HTTP / FTP
    Voilà, j'ai une petite question.

    Je suis sur un site en local là, et j'ai mis un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='./Fichiers/toto.zip'>Telecharger le fichier</a>
    Bon, si je comprend bien là, le navigateur client va utiliser le protocole HTTP pour télécharger ce fichier n'est-ce-pas ?
    Ou est-ce qu'une connection FTP est encapsulé dans cette demande de transfert de fichier. Parceque çà me semble bizarre que l'on puisse télécharger un fichier en passant par le port 80 ou 8080...

    Tout çà pour savoir si j'ai besoin d'activer un serveur FTP sur mon serveur WEB avec connection anonyme, ou si ce type de lien peut fonctionner tout le temps ? (si je demande c'est que je peux pas sortir de mon réseau local là, donc je suis pas certain que çà marche depuis l'extérieur.)

    Si ce type de lien marche, y'a t il une différence entre laisser le fichier sur le serveur WEB ou l'externaliser sur un serveur FTP dédié à çà ?? (pb de bande passante, etc, etc...)

    Voilà, c'est surtout une question de culture général, mais peut-être que je me suis très mal exprimé... Si c'est le cas, faites le savoir !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Bon, si je comprend bien là, le navigateur client va utiliser le protocole HTTP pour télécharger ce fichier n'est-ce-pas ?
    Oui

    Pas la peine d'activer un serveur FTP pour télécharger le fichiers avec le lien.

    Si ce type de lien marche, y'a t il une différence entre laisser le fichier sur le serveur WEB ou l'externaliser sur un serveur FTP dédié à çà ?? (pb de bande passante, etc, etc...)
    Oui, ce n'est pas le même protocole, l'utilisation d'un serveur FTP permet des performance de débit + important

    C'est bon ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui merci.

    Je ne comprend toujours pas comment un protocole HTTP, qui permet me semble-t-il d'executer des requetes d'affichage de pages, permet aussi de télécharger des fichiers. Evidemment, on ne peut QUE télécharger par lien interposé, et un protocole FTP permet en plus de naviguer dans l'arborescence, de déposer des fichiers, de créer des connexions avec login et mot de passe, etc. Mais tout de même, je trouve çà étrange !

    :-)

    En tous cas, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Téléchargement de fichiers par FTP
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/09/2011, 10h40
  2. Téléchargement de fichiers par protocole HTTP
    Par Akabonga dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2011, 17h56
  3. Problème de téléchargement de fichier par FTP
    Par Xalex dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h01
  4. Téléchargement de fichier par protocole HTTP
    Par totos18 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 20h13
  5. [Configuration] Téléchargement de fichier par HTTP
    Par Thierry8 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo