IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

authentification smtp postfix


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut authentification smtp postfix
    J'ai suivi cet excellent howto : http://workaround.org/articles/ispmail-etch/ pour mettre en place mon serveur de mail.

    Mais j'ai constaté un problème concernant l'authentification SMTP :

    Lorsque j'envoie un mail de utilisateur@mondomaine.tld vers utilisateur@gmail.com par exemple, le serveur me demande de m'authentifier. NORMAL !

    Mais lorsque j'envoie un mail de utilisateur@mondomaine.tld vers utilisateur@mondomaine.tld , le serveur n'exige aucune authentification !

    Résultat, le serveur devient relay et usurpe nos comptes !

    Ce que je souhaiterai bien sûr, c'est qu'il exige également une authentification pour les mails de mondomaine vers mondomaine.

    Si quelqu'un à une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    fais voir ta conf et les logs
    Tutoriaux Postfix: www.starbridge.org/spip
    Messagerie Dédiée, Relais Mail Antispam/Antivirus, Infogérance 24/7: www.eole-its.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ma configuration postfix
    Voici ma configuration postfix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    # See /usr/share/postfix/main.cf.dist for a commented, more complete
    version
     
     
    # Debian specific:  Specifying a file name will cause the first
    # line of that file to be used as the name.  The Debian default
    # is /etc/mailname.
    #myorigin = /etc/mailname
     
    smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Ubuntu)
    biff = no
     
    # appending .domain is the MUA's job.
    append_dot_mydomain = no
     
    # Uncomment the next line to generate "delayed mail" warnings
    #delay_warning_time = 4h
     
    readme_directory = no
     
    # TLS parameters
    smtpd_tls_cert_file = /etc/ssl/certs/postfix.pem
    smtpd_tls_key_file = /etc/ssl/private/postfix.pem
    smtpd_use_tls = yes
    smtpd_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtpd_scache
    smtp_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtp_scache
     
    # See /usr/share/doc/postfix/TLS_README.gz in the postfix-doc package for
    # information on enabling SSL in the smtp client.
     
    myhostname = ks301752.kimsufi.com
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    alias_database = hash:/etc/aliases
    myorigin = /etc/mailname
    mydestination =  localhost.kimsufi.com, , localhost
    relayhost =
    mynetworks =
     
    mailbox_size_limit = 0
    recipient_delimiter = +
    inet_interfaces = all
    virtual_mailbox_domains =
    mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-mailbox-domains.cf
    virtual_uid_maps = static:5000
    virtual_gid_maps = static:5000
    virtual_mailbox_maps = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-mailbox-maps.cf
    virtual_alias_maps =
    mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-alias-maps.cf,mysql:/etc/postfix/mysql-email2email.cf
    virtual_transport = dovecot
    dovecot_destination_recipient_limit = 1
    smtpd_sasl_type = dovecot
    smtpd_sasl_path = private/auth
    smtpd_sasl_auth_enable = yes
    #smtpd_recipient_restrictions= permit_sasl_authenticated
    #smtpd_recipient_restrictions =
    permit_sasl_authenticated,permit_mynetworks,reject_unauth_destination
     
    smtpd_recipient_restrictions =
           permit_mynetworks,
           permit_sasl_authenticated,
           reject_unauth_destination
     
    permit_sasl_authenticated,permit_mynetworks
    smtpd_tls_auth_only = yes
     
     
    content_filter = smtp-amavis:[127.0.0.1]:10024
    receive_override_options = no_address_mappings

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Authentification smtp
    Par ArithmeticException dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2016, 02h46
  2. authentification SMTP postfix
    Par ja86280 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2014, 09h33
  3. Authentification SMTP Postfix
    Par Amine79 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2013, 12h05
  4. [PHPMailer] Authentification SMTP
    Par elvan49 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2011, 21h38
  5. Authentification smtp postfix
    Par bmamine dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo