IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter un boutton dans une datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ajouter un boutton dans une datagridview
    Bonjour
    J’ai un souci avec DataGridView
    Je veux ajouter un bouton dans une colonne pour appeler un autre forme (pour sélectionner une valeur et le rajouter dans un ma colonne) autrement dis je veux un espace pour contenir des données et à cote un petit bouton .
    J’ai réussi à ajouter un bouton mais je n’ai pas pu ajouter une zone de texte a coté
    Voila le bout de cote pour ajouter un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     private void Mouvments_Load(object sender, EventArgs e)
            {
               DataGridViewButtonColumn dgBtnCol = new   DataGridViewButtonColumn();
               dataGridView1.Columns.Add(dgBtnCol);//Add one column dynamically
            }
    private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.ColumnIndex == (dataGridView1.Columns.Count - 1))	
    //vérifier si le bouton est ajouter ou non ..... 
                {
                    MessageBox.Show("Success");
                }
            }
    et voila le bout de code pour générer manuellement un combo box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DataGridViewComboBoxColumn nomQualification = new DataGridViewComboBoxColumn();
                // Size the column width so it is wide enough to display theheader
                nomQualification.AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.ColumnHeader;
                nomQualification.DataPropertyName = "nomQualification";
                // Retrieve the list of choices from the database
                nomQualification.DataSource = baseTravailleDataSet.Tables["Qulifications"];
                // Identify the column in the Employee table that is used to select the combo box item
                nomQualification.ValueMember = "Code";
                // If the column value is not human friendly, e.g., a foreign key identity off to a related table,
                // the DisplayMember property is used to identify the column used for display purposes
                nomQualification.DisplayMember = "nomQualification";
                nomQualification.HeaderText = "nomQualification";
                nomQualification.Name = "nomQualification";
                nomQualification.ReadOnly = false;
                dataGridView1.Columns.Add(nomQualification);

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut,

    si tu souhaite avoir un bouton sur chaque ligne, tu peux le générer dans le code markup de ta page aspx.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <asp:GridView ID="DataGridQuery" runat="server" OnSorting="DataGridQuery_Sorting">
                <RowStyle CssClass="gridrow1" />
                <AlternatingRowStyle CssClass="gridrow2" />
                <Columns>          
                    <asp:TemplateField>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:CheckBox ID="CheckBoxColumn" runat="server" />
                        </ItemTemplate>
                        <ItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                        <HeaderTemplate>
                            <asp:Button ID="BTN_CheckAll" Text="All"  OnClick="BTN_CheckAll_Click" runat="server" />
                        </HeaderTemplate>
                        <HeaderStyle CssClass="gridcheckboxheader" />
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:BoundField
    Dans ce code, tu as un bouton qui permet de cocher toutes les checkbox de la colonne et une checkbox par ligne.
    Après tu peux mettre tout ce que tu veux : boutons, combobox, textbox ...

    En espérant t'aider
    Matthieu

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout de ligne dans une datagridview
    Par mustapha_ess dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 16h16
  2. Ajout entete checkbox dans une colonne d'une datagridview
    Par pbatty1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 10h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 21h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2008, 22h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo