IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Zedgraph : Choix de la taille des axes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Zedgraph : Choix de la taille des axes
    Bonjour,
    Comme précisé dans le titre, j'utilise Zedgraph que je maîtrise assez bien (je crée des graph, trace des courbes etc...) mais je n'arrive pas à imposer une échelle d'1cm/unité sur l'axe des X, et cela me bloque dans le projet que je dois réaliser.
    Voici une petite partie de mon code où je crée mon graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Sub CreerGraphique(ByVal zgc As ZedGraphControl)
            myPane = zgc.GraphPane
            myPane.Title.Text = "Graphique"
            myPane.XAxis.Title.Text = Grandeur_x
            myPane.YAxis.Title.Text = Grandeur_y
     
            myPane.XAxis.MajorGrid.IsVisible = True
            myPane.YAxis.MajorGrid.IsVisible = True
     
            myPane.XAxis.Scale.MajorStepAuto = True
            myPane.XAxis.Scale.Min = 0
            myPane.XAxis.Scale.Max = 40
            myPane.YAxis.Scale.Min = 0
            myPane.YAxis.Scale.Max = 70
            myPane.XAxis.Scale.MinorStep = 1
            'myPane.XAxis.Scale.MajorStep = 5
            zg1.AxisChange()
     
        End Sub
    J'ai recherché sur ce forum mais je n'ai rien trouvé parlant de ceci, et je suis allé voir du coté de CalcSpace() mais je ne trouve pas d'exemple concret.

    Merci pour votre aide,

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un lient

    http://www.codeproject.com/KB/graphics/zedgraph.aspx

    peut etre ne pas metre des valeurs fix au niveau de min , max et step mais des variables calculer selon le cas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui merci j'avais déjà vu ce lien.
    En fait je chercherais un exemple qui marche de Calcspace(), qui est apparemment une méthode qui te permet de choisir une échelle entre deux graduations en pixels.
    Mais merci pour l'idée d'une échelle variable selon la graduation je vais essayer d'approfondir ça

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2015, 13h10
  2. Taille des axes sur pyplot
    Par ThomasZoom dans le forum GUI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2015, 11h07
  3. Taille des axes dans un graphique
    Par olivierm67 dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2014, 09h05
  4. [JFreeChart] Changer les tailles des axes
    Par GatH7614 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h40
  5. choix taille des pages
    Par looping dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo