IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

oracle 10g ORA-12569: TNS:packet checksum failure


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut oracle 10g ORA-12569: TNS:packet checksum failure
    Bonjour,

    J'ai installé oracle 10g server, mais depuis tout mes programmes ne se connectent plus! Ainsi que la connexion via SQL plus!
    Sinon j'arrive via la console web ou sqlpus sur console ms dos.

    Au début j'avais une erreur de type :
    ORA-12154:TNS:could not resolve the connect identifier specified. En suivant les recommandations sur le site des codes d'erreur d'oracle qui conseil de vérifier si le TNSNAMES.ORA existe, Or il n'existai pas dans mon répertoire :
    E:\oracle64\product\10.2.0\NETWORK\ADMIN
    alors j'ai crée ce fichier comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ichigo =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =localhost)(PORT = 1158))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = ichigo)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_ichigo))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = ichigo)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    Depuis j'ai l'erreur suivante:
    ORA-12569: TNS:packet checksum failure

    Je voudrais savoir si ma démarche est bonne et si oui j'espère que quelqu'un pourra m'aider a trouver le problème.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Si je comprends bien ,

    Tu a créé manuellement le fichier TNSNAMES.ORA, donc c'est pas la bonne methode ,il faut le faire avec "netca" ou netmanager dans
    Demarrer/Programme/Oracle

    Il y a peut etre des ports a ouvrir , ton port de tnsnames.ora .

    Le port dans le tnsnames.ora est il le port dans LISTENER.ORA (S'il existe) ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci je vais essayer avec ce netca car les ports sont les même et le port est ouvert!.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour l'info du netcat j'hésiterai pas a l'utiliser.
    J'ai résolu le problème de la manière suivante:

    - J'ai viré Listener.ora et l'erreur ORA-12569: TNS:packet checksum failure a disparu .

    -J'ai viré la partie EXTPROC_CONNECTION_DATA de tnsnames.ora.

    Et maintenant sa marche je sais pas pourquoi car c'est une démarche par tâtonnement mais bon je marque résolu mais je suis preneur pour toute explication et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Oracle 9i) - ORA-12541:TNS:no listener
    Par mainecoon dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2009, 02h01
  2. Oracle 8i vers Oracle 10g - ORA-01041
    Par fredenho dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h06
  3. [10g] ora-12514:TNS:
    Par noinneh dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2006, 12h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43
  5. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo