IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Pourquoi ce champ bit ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pourquoi ce champ bit ?
    Bonjour tout le monde,
    je bosse sur une base de donnée existante sous sql2000 et je ne comprends pas un champ.

    J'ai une table principale TABLE1 avec id1 comme clé primaire
    Deux tables filles TABLE-A et TABLE-B respectivement clé primaire id-a et id-b sont des clé étrangère de TABLE1.

    j'ai une table qui fait le lien entre A et B, les identifiants sont id-a et id-b.
    Seulement j'ai un champ booléen not null ("execution active") je ne comprend pas à quoi il sert, il n'est pas dans le cahier des charges ni nullepart...

    quelqu'un peut il m'éclairer sur ce genre de structure? ça serait bien
    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    BIT dans MS SQL Server est l'équivalent du BOOLEAN de la norme SQL. C'est effectivement un seule bit et ne peut donc prendre que les valeurs 0 et 1 à défaut de NULLité.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2009, 18h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2008, 11h35
  3. pourquoi mes champs INPUT prennent plus de place que la normal ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2007, 12h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 14h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo